Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно

Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно
Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами.
Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
10:20
RSS
12:17
Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно
Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше. Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк. Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы. ... Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
12:15
Пирог-маковник - рецепт пошаговый с фото
Яйцо 4 шт., разрыхлитель 1 ст. л, сахар-песок 1 ст., орехи 50 г, масло сливочное 125 г, изюм 50 г, мука 1 ст., ванилин по вкусу, мак 1 ст. Набор продуктов для приготовления. Промыть мак и поставить варить минут на 30. Готовый мак процедить через марлю и подсушить. У яиц отделяем желтки от белков в разные посуды. В желтки добавляем сахар-песок и начинаем взбивать. Затем добавляем слегка распущенное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. После чего в эту массу добавляем вареный мак, промытый изюм и обжаренные и слегка размятые орехи. Вымешиваем лопаткой, добавляем муку, в кот...

Войти с помощью

|