Яблочные кексы с корицей

Яблочные кексы с корицей
Яблочные кексы с корицей
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 60 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сода — 0,33 ч. л.
Яблоки — 3–4 шт.
Молотая корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получиться 150 г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
4. Тесто разложить по формочкам.
5. Выпекать при температуре 180 ºC около 25 минут, до готовности. Дать немного остыть.
Приятного аппетита! 
10:20
RSS
12:25
Кексы с яблоками и корицей: рецепт с фото пошагово...
Вкуснейшая ароматная выпечка — кексы с яблоками и корицей. Пока они будут выпекаться, на запах сбегутся соседи и друзья, ведь сочетание яблока и корицы – это классика! Рецепт кексов быстрый и простой, поэтому такой десерт можно приготовить даже на завтрак или когда резко захотелось чего-то сладкого. Весь процесс приготовления теста происходит с участием миксера, поэтому не нужно будет переживать, что останутся комочки муки. Список ингредиентов: 3 куриных яйца, 5 ст. л. сахара (с горкой)
12:14
Самые вкусные яблочные кексы с корицей и изюмом...
Сегодня на нашем столе самые вкусные яблочные кексы, и я не шучу. Когда-то давным давно, что-то подобное мне удалось попробовать в Беверли Хиллс, в каком-то маленьком и невзрачном кафе. Тот нежный, очень сочный, влажный маффин, который просто таял во рту, я помню и по сей день. Внутри него было много изюма и яблок, а тонкая и сладкая корочка хрустела на зубах. Не знаю уж какие ингрединты составляли тот кекс, но этот рецепт мне точно напомнил о моем вкусном приключении. ... 1/2 чашки яблочного сока. 1/2 чашки растительного масла (я использую рапсовое). 1 ч. ложка корицы. 4 ст. ложки изюма. Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу. Разогреваем духовку до 165C/325F.
11:58
Кексы с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово
Как приготовить кексы с яблоками и корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. ... Воздушные кексы с яблоками – нежные и ароматные. Очень вкусные и готовятся очень просто. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Кексы с яблоками и корицей. Похожие рецепты. Добавь комментарий.

Войти с помощью

|