Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)

Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)
Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)
Для приготовления этой вкусной рыбки понадобятся такие продукты:
Рыба (у меня нототения, можно заменить хеком, минтаем, толстолобиком) - 1 кг
мука - 2-3 ст.лож.
соль - по вкусу
для маринада:
Томатный соус - 300 мл
Уксус - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 150 мл
Лук - 3-4 шт
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посолить и оставить на некоторое время.
Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, масло - прогреть на медленном огне до полного растворения сахара (не кипятить!). Добавить томатный соус и порезанный полукольцами лук - перемешать. Готовым маринадом залить рыбу, маринад должен полностью покрыть рыбу.
Оставить в холодильнике на 1 сутки. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее. Вкусный в этом рецепте даже лук. Рыба получается кисло-сладкой. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
10:20
RSS
12:22
Рыба маринованная в томатном соусе (холодная...)
Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска) Для приготовления этой вкусной рыбки понадобятся такие продукты: Рыба (у меня нототения, можно заменить хеком, минтаем, толстолобиком) - 1 кг мука - 2-3 ст.лож. соль - по вкусу для маринада: Томатный соус - 300 мл Уксус - 100 мл Сахар - 100 г Масло растительное - 150 мл Лук - 3-4 шт Способ приготовления: Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посолить и. оставить на некоторое время. Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться. Приготовить маринад. Соединить сахар, ук...
12:06
Маринованная рыба с томатным соусом, рецепт
Лук репчатый 1 кг, рыба 1 кг, масло растительное 1 стакан, соус томатный 1 стакан, уксус 9% 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, соль 2 ст. л. Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть. Отрезать плавники, голову, отложить – они пригодятся на уху. Порезать рыбку на средние кусочки. Почистить много лука и порезать полукольцами. Взять кастрюльку с толстыми стенками, положить слой лука, слой рыбки, опять лук. Приготовить маринад и залить рыбку: соединить растительное масло, сахар, томатный соус, уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Перемешать и поставить на тихий огонь, томить...
11:57
Холодная закуска: Рыба под маринадом | Вкусные...
Холодная закуска: Рыба под маринадомв закладки 10. Рыба под маринадом. Ингредиенты: – 1 кг рыбы (филе) – сок 1/3 части лимона – соль – по вкусу – черный перец – по вкусу – 1 кг моркови – 2 шт лука – 3 столовые ложки томатной пасты – 1/4 стакана воды – 3 столовые ложки сахара – 2 чайные ложки уксуса – 10 горошинок перца – лавровый лист – гвоздика – по желанию. Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
11:51
Холодные закуски, Маринад для рыбы, рецепты с фото...
Рецепты закусокХолодные закуски. Рецепты маринадаМаринад для рыбы. ... Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным. сельдь, молоко, вода, морковь, лук репчатый красный, корень имбиря, лимон, лавровый лист, вода, соль, сахар, семена горчицы, перец чёрный горошком, уксус винный белый...
11:31
Ответы@Mail.Ru: "Рыба в томатном соусе". Поделитесь...
Рыбу в томатном соусе готовить очень просто. Берем рыбу (филе) , но можно и целую, разрезаем на куски солим, перчим, можно збрызгнуть лимонным соком (рыба быстрей приготовится и если с костями, то они станут мягкие) , затем рыбу выкладываем в глубокую форму и заливаем томатным соусом. Для приготовления томатного соуса нам понадобится: томатная паста, лук, морковь и зелень. Лук и морковь нарезать кубиками и спасировать на растительном масле в скавороде затем туда добавить томатную пасту, и в самом конце зелень. Можно сделать еще по другому. ... Поедается в холодном виде вместе с косточками, они становятся очень мягкими, как у кильки в томате. Приятного аппетита!
11:07
Простой и быстрый рецепт холодной рыбы под...
Треска, лук репчатый — 1 шт., морковь — 3 шт., стебель сельдерея, соль — по вкусу, сахар, паста томатная, мука, уксус яблочный, масло растительное, лавровый лист — по вкусу, черный перец горошек. 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – под острым углом. Прогреваем на сковородке. 2. Когда овощи немного потушатся, добавляем томатную пасту, немного уксуса, воды, пару лавровых листиков и несколько горошков черного перца. Перемешиваем и тушим. 3. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, панируем в подсоленной муке и обжариваем в растительном масле. 4. В миску выкладываем час...
|