ddom47.ru ddom47.ru

Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)

Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)
Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)
Для приготовления этой вкусной рыбки понадобятся такие продукты:
Рыба (у меня нототения, можно заменить хеком, минтаем, толстолобиком) - 1 кг
мука - 2-3 ст.лож.
соль - по вкусу
для маринада:
Томатный соус - 300 мл
Уксус - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 150 мл
Лук - 3-4 шт
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посолить и оставить на некоторое время.
Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, масло - прогреть на медленном огне до полного растворения сахара (не кипятить!). Добавить томатный соус и порезанный полукольцами лук - перемешать. Готовым маринадом залить рыбу, маринад должен полностью покрыть рыбу.
Оставить в холодильнике на 1 сутки. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее. Вкусный в этом рецепте даже лук. Рыба получается кисло-сладкой. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
10:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.