Басма - узбекская фантастика.

Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!

Вам потребуется:
Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 700 гр
Морковь 350 гр
Капуста 700 гр
Чеснок 1-2 головки
Необязательные
Помидоры 3-4 шт
Баклажан 1-2 шт
Свекла 1 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец острый стручковый 1-2 шт
Огурцы 2-3 шт
Специи соль, зира, травки ( петрушка, укроп, кинза, базилик)
Как готовить:
1. Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусоками 3х3 см и укладываем на дно . Если куски с жиром - то жиром к стенкам.Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса : говяжий край и говяжья жирная грудинка.
2. Солим мясо и обильно посыпаем зирой.
3. Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.
4. Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.
5. Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинки. Солим.
6. Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целыми ветками ( после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.
7. На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан, мы ее чуть перетрем с солью и зирой.
8. Напоследок покрываем весь набор цельными листьями капусты.
9. Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар образующийся внутри посуды не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик!
10. Теперь всю конструкцию отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму доносящемуся из недр казана, убавляем огонь. Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, надо дать блюду постоять на 15 минут дольше.
11. Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.
Выводы. Очень простое блюдо. Мороки с ним нет ни какой. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
10:19
RSS
12:22
Басма - узбекская фантастика - Foodclub — кулинарные...
Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, я дал дал блюду постоять на 15 минут дольше. По кухни разносился приятный аромат овощей и специй, что не давало покоя моим домашним. Пришлось снимать с плиты :) Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.
12:12
Басма - узбекская фантастика. - Страна Мам
Басма - узбекская фантастика. Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Время приготовления: 70 минут Порций: 6-8.
11:58
Басма - узбекская фантастика Автор рецепта... - Cookpad
1 кг мясо любое (говядина, баранина, свинина), 1 кг лук репчатый, 700 гр картофель, 350 гр морковь, 700 гр капуста, чеснок 1-2 головки, помидоры 3-4 шт баклажан 1-2 шт, 1-2 шт баклажан, 1 шт свекла, 2-3 шт перец болгарский, 1-2 шт перец острый стручковый, 2-3 шт огурцы, специи соль, зира, травки (петрушка, укроп, кинза, базилик). 1. Берем казан и начинаем его наполнять. Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусоками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром — то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками — их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было ...
11:54
Узбекское блюдо басма: рецепт Сталика Ханкишиева
Одним из самых простых блюд узбекской кухни считается басма. Рецепт предусматривает приготовление компонентов на пару. Вкусным блюдо получится у каждого, если все приготовить в соответствии с указанными пропорциями. ... Одним из самых простых блюд узбекской кухни считается басма. Рецепт предусматривает приготовление компонентов на пару. Вкусным блюдо получится у каждого, если все приготовить в соответствии с указанными пропорциями. Узбекское блюдо басма.
11:48
Без какого ингредиента не приготовить басму...
Басмаузбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе! Ингредиенты для басмы узбекской: – мясо – любое: баранина, свинина, говядина, даже жирненькая курочка подойдет! Кстати, наличие жирка – обязательное условие, потому, если мясо нежирное, берем немного сала …
11:05
AKULA.IN – Басма узбекская фантастика..jpg скачать на...
Название: Басма узбекская фантастика..jpg. Описание: Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Время приготовления: 70 минут Порций: 8.
10:51
Sveta2206, Светлана
Басма - узбекская фантастика. 24.05.2015 в 21:06 369. Просмотреть или сохранить оригинал: Басма - узбекская фантастика. Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Вам потребуется
10:32
Басма - узбекская фантастика!. Личное — все новости...
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Время приготовления: 70 минут.
|