Хлебный квас с изюмом

Хлебный квас с изюмом
Хлебный квас с изюмом
Если вы любите газированные напитки, тогда этот рецепт кваса для вас. Хлебный квас с изюмом лучше всего подойдет для летнего, жаркого периода, когда очень-очень хочется удалить жажду, но пить много жидкости вы бы не хотели. Газированные напиток как раз луче всего подойдет для такого случая. Именно хлебный квас с изюмом удовлетворит ваше желание и придаст ощущения комфорта, за счет неповторимого вкуса и пузырьков газа в квасе.

на 1,7 литра
Ингредиенты
1 бух. хлеб ржаной
15 шт. изюм
3 ст.л. сахар
5 л. вода
0,5 гр. сухих дрожжей
Готовим закваску
Примерно как на картинке, порежьте всю буханку ржаного хлеба. В духовке разогретой до 170°C приготовьте сухари, которые в готовом состоянии будут выглядеть как немного подгоревший хлеб.
В литровую банку положите четыре сухаря, одну столовую ложку сахара и два стакана воды (температурой 22°C). Растворите сахар в воде и поставьте банку в теплое место, но обязательно прикрыв горлышко банки чем-то вроде марли. По истечению 3-е суток закваска будет готова.
Готовим квас
Всю закваску переливаем в 3-х литровый бутыль и взбалтываем до средней крошки. Засыпаем дрожжи, одну ст. ложку сахара и добавляем 5-6 сухарей. Все это заливаем кипяченой водой комнатной температуры, оставив три сантиметра свободного места до горловины банки. Ставим банку на два дня в то же теплое место.
Через двое суток первый квас выливаем (в принципе, первый квас пить можно, но это решать вам), размокший хлеб оставляем и перемешиваем с остальной закваской. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 6 шт. сухарей и воду, сверху засыпаем весь изюм (дрожжи уже добавлять не нужно). Не забываем накрыть, ставим в теплое место. Через двое суток квас готов.
Хлебный квас с изюмом перед употреблением лучше всего остудить в холодильнике. С каждым последующим квасом он будет становиться только вкусней. Приятного аппетита!
10:19
RSS
12:25
Домашний квас из ржаного хлеба с изюмом: рецепты...
Хлебный квас – традиционный славянский напиток, содержащий большое количество необходимых организму витаминов и микроэлементов. Квас улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обогащает микрофлору организма, стабилизирует обмен веществ и улучшает функционирование практически всех систем организма. ... Квас из хлеба с темным и светлым изюмом. Для кваса из хлеба изюм подбирать можно любой, но, считается, что более пенистым и резким на вкус он станет, если взять смесь из 2-ух видов ягод. Хлеб подойдет любой темного сорта, например, «Бородинский» или «Заварной» с тмином. 3 л воды; 4 ломтика ржаного хлеба; 4 ст. л. сахара; 10 г светлого изюма; 10 г темного изюма
12:11
Хлебный квас с изюмом
Хлебный квас с изюмом. Квас, приготовленный по этому рецепту, получается резким, сладким и газированным. Шипучим он становится благодаря изюму. Но для окрошки такой вариант не подходит. Он просто утоляет жажду и нравится детям своим приятным привкусом. Готовят хлебный квас с изюмом из следующих ингредиентов: Сахар – 200 г; Хлеб – 0.5 кг; Вода – 5 л; Изюм – 50 г; Дрожжи(сухие) – 15 г. Буханку нарезают и засушивают, добиваясь нужной степени румяности. Сильно зажаренные корочки затемняют жидкость, а само хмельное оставляет послевкусие жареного хлеба. Подгорать выпечка не должна, иначе закваска бу...
11:57
Домашний квас с изюмом пошаговый рецепт быстро...
Домашний квас с изюмом. Пошаговые рецепты приготовления домашнего кваса с изюмом на дрожжах, с медом, из ржаной муки. 2018-05-18 Яковлева Кира. Оценка рецепта. ... Вариант 1: Домашний квас с изюмом - классический рецепт. Что может быть более освежающим в жаркий летний день, чем стаканчик охлажденного домашнего кваса? Только два стаканчика.
11:53
Традиционный хлебный квас с добавлением изюма
Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Ингредиенты: Бородинский хлеб — 5 ломтиков; Изюм — 1 горсть; Сахар — 3 столовые ложки; Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки ... Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками. Шаг 2. Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю. Шаг 3. Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость. Высыпаем сухарики и другие ингредиенты в кастрюлю. Шаг 4. Кипячёной, но остывшей до 70 °С (примерно) водой, залейте сухари.
|