ddom47.ru ddom47.ru

Куриные медальоны с грибами

Куриные медальоны с грибами
Куриные медальоны с грибами
Ингредиенты
— 1 куриная грудка (филе);
— 100 г замороженных отварных грибов;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2-3 ст.л. кетчупа
— немного растительного масла для смазывания формы;
— 1 ч.л. приправы для курицы;
— соль по вкусу.
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
Все перемешала.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита!
10:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.