Грузинчики

Грузинчики
Грузинчики
Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.
Для теста:
Яйца куриные – 2-3 штуки
Вода очищенная – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная в/с – 400 грамм
Для начинки:
Фарш свино-говяжий или куриный свежий – 500 грамм
Чеснок средних размеров – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь средних размеров – 3 штуки
Лук репчатый большого размера — 2-3 штуки
Масло растительное – для жарки
Для заливки:
Морковь большого размера – 1 штука
Лук репчатый большого размера – 1 штука
Помидор большого размера – 2-3 штуки
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень петрушки сушеная – по вкусу
Вода очищенная – 300-400 миллилитров
Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку.
С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким.
Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.
Ножом очищаем лук от шелухи, а после — морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку.
На разделочной доске ножом мелко рубим лук.
Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.
Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут.
После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру.
Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.
Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после — промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.
Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.
Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части.
Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм.
Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой.
Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см.
Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста.
Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки.
Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями.
Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек.
– Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.
– Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!
– Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.
10:18
RSS
12:18
Грузинчики | Домашние рецепты
Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени - это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом разогревать, да и в холодном виде они весьма неплохи. ... Готовим грузинчики. В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
12:13
Грузинчики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Только для вас вся инфо о блюде Грузинчики - комментарии, состав, порядок приготовления, советы, похожие рецепты, пошаговые фото. ... Какие нарядные грузинчики, беру свои слова назад по поводу обеда с ними в будний день, такое блюдо и на праздничном столе отлично впишется!!! 0. kontaty 11.12.2012 00:55:14.
11:58
Грузинчики - пошаговый рецепт с Фото
Грузинчики пошаговый рецепт с фото. Рецепт грузинчиков в нашей семье появился очень давно. Делается он довольно просто, а вкус совершенно необычный. Это блюдо мы готовим почти на каждый праздник. И всякий раз удается удивить гостей. С этим пошаговым рецептом грузинчиков можно импровизировать, тесто, начинку и заливку можно менять или дополнять своими ингредиентами. Обычно готовят тесто, как на пельмени или вареники. Секретом нашей семьи является особая зажарка.
11:50
Рецепт грузинчиков с фаршем на сковороде - Фото...
Обжареные грузинчики отправляем в кастрюлю. На грузинчики выкладываем обжареные лук и морковь, заливаем водой и тушим на среднем огне 20-30 минут. Приятного аппетита. Рецепт Грузинчиков. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно стоит взять на заметку этот рецепт. Нежный фарш, тонкое тесто, аппетитная подливка – чудесная идея для ежедневного обеда или ужина для всей семьи.
11:45
Грузинчики или ленивые пельмени
Фарш мясной — 400 гр., мука — 300 гр., яйцо куриное — 1 шт., соль — 2 гр., вода — 600 мл., лук репчатый — 3 шт., морковь — 3 шт., зелень — 10 гр., масло растительное — 20 мл. Шаг 1 из 11 Для начала подготовим основу, тесто. Для теста муку соединяем с куриным яйцом, добавляем соль, и 200 мл. воды. Тесто получается плотное, как на пельмени. Шаг 2 из 11 Шинкуем лук. Шаг 3 из 11 Соединяем лук с фаршем, хорошо перемешиваем. Шаг 4 из 11 Тесто нужно тонко раскатать, сверху смазываем фаршем с луком. Шаг 5 из 11 Заворачиваем в рулет, разрезаем на роллы.
11:25
Рецепт: Грузинчики на RussianFood.com
Грузинчики. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш(3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не ... В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3–4 ст.л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок.

Войти с помощью

|