Австрийский Гугельхупф

Австрийский Гугельхупф
Австрийский Гугельхупф
Для сегодняшнего рецепта мы решили взять Австралийскую выпечку — Гугельхупф (Gugelhupf), самый известный австрийский кекс, который как правило, подается с кофе. Вы можете найти этот кекс и в других европейских странах, таких как Германия, Франция, Швейцария, Венгрия и т.д., однако, это действительно австрийский кекс, который представлял Австрию на День Европы в 2006 году.
Этот торт изготовлен из мягкого дрожжевого теста, с добавлением изюма замоченного в бренди. Но вы по желанию, можете добавить другие фрукты и ром вместо бренди, и использовать их в качестве начинки. Этот пирог готовится в специальной форме для кекса, с лесенкой по кругу, или вы можете использовать традиционную кастрюлю Bundt, придав ему форму, которую делают в австрийской кухне. Это действительно мягкий и очень вкусный кекс, чей вкус восхитительным образом сочетается с чашкой кофе. Так что если вы ещё не готовили Австрийский Гугельхупф, тогда этот идеальный рецепт для вас.
Ингредиенты
1/2 стакана молока
5 ст. ложка сахара
2 и 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
1 и 1/2 чашки муки
6 ст. ложек несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана изюма
1/4 стакана бренди
Сахарная пудра
Способ приготовления
Замочите изюм в бренди примерно на час. Держите в стороне.
Гугельхупф
2. Смешайте молоко, 1 ст сахара, активные сухие дрожжи и 1/4 чашку муки, накройте крышкой и держите в стороне в течение приблизительно 90 минут.
3. Смешайте оставшийся сахар с маслом и взбейте до легкой пушистости.
4. Добавьте лимонную цедру, ваниль и соль и перемешайте хорошо.
5. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
6. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
7. Засыпьте оставшуюся муку и разрыхлитель и взбивайте в течение приблизительно 2 минут.
8. Добавьте изюм и коньяк, перемешав, вылейте смесь в смазанную маслом форму для кекса. Накройте и держите в стороне в течение часа.
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° С
Выпекайте от 25 до 30 минут до момента пока зубочистка не будет выходить чистая.
Выньте готовый кекс на блюдо, и дождитесь пока он остынет.
Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.
Приятного аппетита! 
10:17
RSS
12:14
Gugelhupf - самый известный австрийский кекс
А сегодня знаменитый австрийский кекс Gugelhupf , название которого произошло от формы, в которой его традиционно выпекали. Дословно kugel - шар/мяч, hüpfen - прыгать. Оригинал рецепта тут. На кекс диаметром 25см необходимо: 100г изюма ром 220г сливочного масла комнатной температуры 120г сахарной пудры щепотка соли 1 упаковка ванильного сахара 45г крахмала цедра 1/2 лимона 2 ст.л. рома 5 желтков 5 белков 125г молока+сливок 220г муки 2 ч.л. разрыхлителя 100г сахара.
12:04
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.. Ингредиенты...
Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома,изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат.Обязательно рекомендую попробовать! ... Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома,изюм - все в...
11:56
Гугельхупф – пасхальный дрожжевой кекс | Простые...
Например, немецкий или австрийский кекс гугельхупф – родной брат нашего русского кулича и восточноевропейской ромовой бабы. То же самое мягкое, нежное, сладкое тесто, требующее внимания, отличия только в форме. Гугельхупф готовится в высокой ребристой форме, обычно с дыркой по центру. Рецептов гугельхупфа, как и куличей, очень много. Мы выбрали тот, где вместо сахара используется апельсиновый джем, и заменили джем местным яблочным повидлом.
11:51
Гугельхупф - австрийский ромовый пирог.
ГУГЕЛЬХУПФ - АВСТРИЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПИРОГ 300 гр муки, 20 гр. дрожжей, 1/8 литра молока, 160 гр. сливочного масла, 4 желтка, 75 гр. сахара, 1/2 пакетика ван... ... Гугельхупф - австрийский ромовый пирог. Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник. Цитата сообщения Дина312. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Гугельхупф - австрийский ромовый пирог. 300 гр муки, 20 гр. дрожжей, 1/8 литра молока, 160 гр. сливочного масла
11:27
Гугельхупф | cooklikemary.ru
Один из самых известных австрийских кексов. Изначально это был десерт простых австрийцев, который подавали на завтрак или вечернее чаепитие. Но один из императоров 19 века так любил этот кекс, что ввел его в моду во всех буржуазных салонах. А сам ел его чуть ли не ежедневно. ... Один из самых известных австрийских кексов. Изначально это был десерт простых австрийцев, который подавали на завтрак или вечернее чаепитие.
11:13
Австрийский кекс с цукатами, орехами и кофейной...
Гугельхупф – традиционный вид выпечки венской кухни. Готовят его не только в Австрии, но также и в Германии, в Эльзасе (регион Франции). Классический гугельхупф – сдобный, похожий на наш кулич из дрожжевого теста, выпекается в круглой форме с отверстием. ... Для холодных зимних дней и в ожидании ярких зимних праздников, приготовим австрийский кекс с имбирными цукатами, специями и ароматной глазурью с коньяком и кофе. За рецепт благодарю Юлию jultchik.
10:58
Пасхальный кекс Гугельхупф - Рецепт с фото
Традиционно в Германии и Австрии Гугельхупф готовят на Пасху. В классическом варианте этот десерт готовится с изюмом, но многие любят поэкспериментировать и добавляют сухофрукты, шоколад, кофе. ... Описание рецепта. Не многим известно об этой замечательной пасхальной выпечке под названием Гугельхупф, а это на самом деле - это немецкий/австрийский вариант нашей ромовой бабы. Традиционно в Германии и Австрии Гугельхупф готовят на Пасху.
10:31
Кекс Гугельхупф традиционный рецепт - Типичный Кулинар
Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и для вечернего чаепития. Изначально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император Франц Иосиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. Император так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно.

Войти с помощью

|