Очень вкусные заварные бублики!!!

Очень вкусные заварные бублики!!!
Очень вкусные заварные бублики!!!
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей 
• 250 мл теплого молока 
• 0,5 ч. л. соли 
• 1-2 яйца 
• 4 ст. ложки сахара 
• 3 ст. л. растительного масла 
• 3 ст. л растопленного сливочного масла 
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста. 
• 1 яйцо для смазывания 
• мак для посыпки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. 
Можно разделать тесто и в виде калачей.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. 
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. 
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. 
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.
10:17
RSS
12:19
Очень вкусные заварные бублики!!! Обязательно...
Метки: Очень вкусные заварные бублики. Процитировано 13 раз Понравилось: 7 пользователям. Нравится Поделиться. 0. Нравится. 7 Запись понравилась. 13 Процитировали.
12:12
Рецепт: Бублики | заварные бублики (в медовом отваре)
Делала бублики заварные по традиционной технологии. Только обваривала не просто в воде ... После обваривания бублики выглядят не очень привлекательными, немного корявыми. Это не страшно, в процессе выпечки все изменится. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И уже через несколько минут бублики выравниваются, приобретают ровную круглую форму. Долго выпекать не нужно, ведь тесто уже прошло частичную термообработку. Как только зарумянились, можно доставать из духовки. Готово! :) Бублики по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, с легким ароматом меда.
11:56
Бублики из заварного теста - рецепт
Очень удобно использовать в рецепт приготовления бубликов из заварного теста кондитерский шприц, с помощью которого отсаживать тесто на бумагу. 7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности. 8. Дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также для посыпки можно использовать мак или кунжут, например. Вот такой несложный на самом деле вариант, как приготовить бублики из заварного теста. Угощайтесь! 2018-06-15.

Войти с помощью

|