Яблочный пирог с мягким безе.

Яблочный пирог с мягким безе.
Яблочный пирог с мягким безе.
Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. 
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. 
Все перемешиваем. 
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. 
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). 
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)
Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)
10:16
RSS
12:14
Яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото
1. сахар 100 грамм, 2. масло сливочное 100 грамм, 3. мука 200 грамм, 4. яблоки 4 штуки, 5. яйцо 2 штуки, 6. молоко 2 ст. ложки. Взбиваем 50 грамм сахара, растопленное масло и 2 яичных желтка до состояния крема. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно получится похожим на хлебные крошки. Добавляем молоко и вымешиваем однородное тесто. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму с бортиком. Ставим в морозилку на 20 минут. Яблоки моем, очищаем от семян и кожицы, нарезаем крупными дольками. Укладываем яблоки на охлажденное тесто и ставим в разогретую до 190 градусов духовку н...

Войти с помощью

|