ddom47.ru ddom47.ru

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ПАНИРОВКЕ*

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ПАНИРОВКЕ*
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ПАНИРОВКЕ*
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно.

Процесс приготовления ленивых голубцов не ограничивается строгой, единой рецептурой. Но база всегда одна: мясо, капуста и соус-подливка. При этом, продукты подготавливаются как для классических голубцов, а соус должен быть в меру густым и лучше, если он готовится на основе сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свино-говяжьего фарша
400 г капусты белокочанной
2 ст. л. сырого риса
1 репчатый лук (среднего размера)
250 г сметаны
250 г томатной пасты
панировочные сухари
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте капусту и лук, перемешайте. Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, капусту и лук отожмите.
Рис отварите до готовности.
Смешайте отжатую капусту с луком, фаршем и вареным рисом, посолите и поперчите.
Скатайте продолговатые голубцы из полученной смеси, обваляйте их в панировочных сухарях и зажарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Желательно жарить их на сильном огне, чтобы они не были готовы после этого.
Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.
Смешайте сметану и томатную пасту. Залейте смесью голубцы, стараясь залить всю поверхность голубцов.
Поставьте голубцы в духовку на 45 мин.
10:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.