Любимые паланицы (плацинды)

Любимые паланицы (плацинды)
Любимые паланицы (плацинды) 
Рецепт на: 6 персон
Мне бы хотелось познакомить вас со своим рецептом, родом из детства. Так готовила паланички моя бабушка, так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Паляницы-украинское название этих лепёшек (плацинды - молдавское), получаются очень тоненькие, вкусные и лёгкие.
Люблю готовить их особенно летом, так как готовятся они быстро, их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикничок на природе (если вы, конечно, сумеете удержаться и не скушать все до выезда из дома). Они послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам, приготовленным на гриле. Начинка может быть любой, но я предлагаю вам паланицы с моими любимыми вариантами. Давай те же приступим скорей!
Начинка (вариант1)
творог жирный 350 г
укроп свежий 30 г
петрушка 30 г
лук зеленый 50 г
соль ½ ч. л.
сахар ½ ст. л.
Начинка (вариант2)
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 300 г
соль 1 ч. л.
черный перец молотый по вкусу
Для теста
мука 2 стакана
вода 1 стакан
соль 2 щепотки
масло растительное 3 ст. л.
Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.
Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.
Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.
Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.
Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!
Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!
10:15
RSS
12:13
Любимые паланицы (плацинды) от ВикторияS: рецепт...
Так готовила паланички моя бабушка, так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Паляницы-украинское название этих лепёшек (плацинды — молдавское), получаются очень тоненькие, вкусные и лёгкие. ... Начинка может быть любой, но я предлагаю вам паланицы с моими любимыми вариантами. Давай те же приступим скорей! Ингредиентов на 6 порций.
11:59
Любимые паланицы (плацинды) | пошаговый рецепт...
Мука — 2 стакана, творог жирный — 350 г, яйца куриные — 4 шт., вода — 1 стакан, укроп свежий — 30 г, лук зеленый — 300 г, соль — 2 щепотки, петрушка — 30 г, соль — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., лук зеленый — 50 г, черный перец молотый — по вкусу, соль — 0.5 ч. л., сахар — 0.5 ст. л.
11:55
Любимые паланицы (плацинды). Рецепты от Едим Дома
Плацинды с разными начинками любимая закуска в Молдавии. Тэги: национальная кухня, здоровое питание, хозяйке на заметку. Рейтинг: +4. ... Моя знакомая плацинду в духовке печет. Я как-то пыталась ее приготовить и вроде похоже, но не то получилось. Национальные блюда, такая штука хитрая, их приготовление видимо надо с молоком матери впитывать.
11:48
Плацинды, Гивеч и другие изыски молдавской кухни
Плацинды с разными начинками любимая закуска в Молдавии. Тэги: национальная кухня, здоровое питание, хозяйке на заметку. Рейтинг: +4. ... Моя знакомая плацинду в духовке печет. Я как-то пыталась ее приготовить и вроде похоже, но не то получилось. Национальные блюда, такая штука хитрая, их приготовление видимо надо с молоком матери впитывать.
11:24
Молдавские плацинды с творогом, картошкой...
Рецепт – Любимые паланицы (плацинды) мука 2 стакана вода теплая 1 стакан соль 2 щепотки масло растительное 3 ст. л. Начинка (вариант1) творог жирный 350 г укроп свежий 30 г петрушка 30 г лук зеленый 50 г соль ½ ч. л. сахар ½ ст. л. Начинка (вариант2) яйцо куриное 4 шт. лук зеленый 300 г соль 1 ч. л. черный перец молотый. ... Рецепт – Любимые паланицы (плацинды) мука 2 стакана вода теплая 1 стакан соль 2… Еще. Продукты Для Пикника Закуски Хлеб Пицца Готовить На Гриле.
11:04
Любимые паланицы (плацинды) | Рецепт | COOKING...
Рецепт – Любимые паланицы (плацинды) мука 2 стакана вода теплая 1 стакан соль 2 щепотки масло растительное 3 ст. л. Начинка (вариант1) творог жирный 350 г укроп свежий 30 г петрушка 30 г лук зеленый 50 г соль ½ ч. л. сахар ½ ст. л. Начинка (вариант2) яйцо куриное 4 шт. лук зеленый 300 г соль 1 ч. л. черный перец молотый. ... Рецепт – Любимые паланицы (плацинды) мука 2 стакана вода теплая 1 стакан соль 2… Еще. Продукты Для Пикника Закуски Хлеб Пицца Готовить На Гриле.
10:51
Как приготовить молдавские плацинды по пошаговому...
Готовим вкуснейшие молдавский плацинды на сковороде и в духовке: три рецепт с пошаговыми фото и видео на ваш выбор! Приготовьте сытные плацинды с картошкой ли сочные и невероятно вкусные с творогом и зеленью! Смотрите также отличный рецепт молдавских плацинд с картофелем и курицей! Отменное блюдо для перекуса! Пробуем!

Войти с помощью

|