ddom47.ru ddom47.ru

Паштет из сайры с яйцом

Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Относительно бюджетная холодная закуска — паста-паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню.
Ингредиенты для паштета из сайры

сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.;
лук — 1/2-1 шт.;
огурцы — 1 шт.;
яйца (крупные) — 3 шт.;
зелень — 1/4 пуч.;
майонез — 3-4 ст. л.;
соль, перец;
бородинский хлеб
Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.
Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца.
Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку.
Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Перчим, солим.
Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем.
Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.
Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.
Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу!
Угощайтесь!
10:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.