Картофельные вареники с куриной печенью

Картофельные вареники с куриной печенью
Картофельные вареники с куриной печенью
Ингредиенты:
Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
- 1 яйцо
- 250-300г муки
- соль
Для начинки:
- 500г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 60г сливочного масла
- соль и перец
Для заправки:
- 100г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- свежемолотый черный перец
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
10:12
RSS
12:10
Рецепт: Картофельные вареники с куриной печенью на...
Пошаговый фото рецептКартофельные вареники с куриной печенью. В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками. Как приготовить картофельные вареники: Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом ...
12:04
Любимое блюдо моего мужа — Картофельные вареники...
Сегодня же вечером порадую его! Ингредиенты. Для теста. Картофель, сваренный в мундире и очищенный — 4-5 штук. Яйцо — 1 штука. Мука — 250-300 грамм. Соль. Для начинки. Куриная печень — 500 грамм. Лук — 1 штука. Сливочное масла — 60 грамм. Соль и перец. Для заправки. Сливочного масла — 100 грамм. Лук — 1 штука. Рубленая зелень- 1 ст. ложка. Свежемолотый черный перец. Приготовление. 1. Пропустить картофель через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накроем его и дадим немного постоять. 2. Для начинки:очищаем печень от пленок, обжариваем с луком н...
11:52
Вареники с куриной печенью и картофелем
Мука — 2 стакана, вода горячая — 0,75 стакана, соль — 1 чайная ложка, печень куриная — 250 грамм, картофель — 3 штуки, масло подсолнечное — 30 мл, перец черный молотый — по вкусу. Шаг 1 из 8 Замешиваем тесто для вареников. В миску насыпаем два стакана муки. Шаг 2 из 8 Наливаем 0,75 стакана горячей воды, кладем чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла. Шаг 3 из 8 Замешиваем крутое, эластичное тесто. Даем ему постоять 20-30 минут. Шаг 4 из 8 Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриную печень моем, обрезаем жир и протоки. Затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом под крыш...
11:46
Вареники с печенкой рецепт с фото, готовим вкусные...
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью. Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее. В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условия...
11:30
Блюда народов мира. - ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
Для приготовления вареников с куриной печенью Вам потребуется: Начинка: 600-700 грамм куриной печени; 3 головки репчатого лука; соль; черный молотый перец; растительное масло. Тесто; 450 грамм пшеничной муки; 1,5 чайные ложки соли; 2 куриных яйца; 160 мл холодной воды. Тесто приготовила в автоматической хлебопекарне Panasonic, пока тесто готовилось, я занялась подготовкой начинки для вареников с куриной печенью. ... Обычно в вареники добавляю картофельное пюре, спасибо отличная идея приготовлю с одной печенкой, представляю какая вкусняшка! Администратор. nyamnyam63 07.12.2015 в 09:59Цитата. Вареники из куриной печени и репчатого лука получаются нежными, вкусными и ароматными.
11:13
Вареники из картофельного теста с куриной печенью
Домашние вареники с начинкой из куриной печени, приготовленные в картофельном тесте, прекрасно подойдут для вкусного и сытного обеда или ужина. Хорошо сочетаются со сметаной или соусом из зеленого лука, сделанного на сметане. Ура! ... Подаем вкусные вареники из картофеля с печеночной начинкой горячими, посыпаем обжаренным луком, зеленью и перцем. ID: 47933. Присоединяйтесь к обсуждению. Lina 06.12.2017 в 18:14 написал(а): Любители печени оценят вареники вдвойне! Ответить. Оцените рецепт Отменить ответ.
10:33
Картофельные вареники с куриной печенью
Картофельные вареники можно начинять не только куриной печенью, но и желудками, сердцем, так же для начинки подойдет тушеная капусточка с лучком и шкварками. Сперва готовим сами вареники. Для этого пропускаем через мясорубку отваренный картофель. Отправляем в миску с картофелем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто. Когда тесто не будет прилипать к рукам, значит оно готово. Накроем мисочку с тестом полотенцем и дадим ему немножко постоять. Готовим начинку для вареников. Очищаем куриную печень от пленок. Разогреваем сковороду и обжариваем ее вместе с лучком, солью и черным молотым перчиком. Обжаре...
10:31
Вареники с картошкой и печенкой
Печень куриная – 500 грамм, картофель – 3 штуки (крупные), лук репчатый – 1 штука, масло подсолнечное – 3 ст. л., яйцо – 2 штуки, уксус – 2 ст. л., кислое молоко (или кефир) – 1 стакан, сода – 1 ч. л., мука – сколько уйдет, соль – по вкусу, масло сливочное – 2 ст. л. Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить. Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло. Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать. На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную осн...
|