Кабачки, жареные по-украински

Кабачки, жареные по-украински
Кабачки, жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. )))
Как готовить:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))
Приятного аппетита!
10:12
RSS
12:16
Рецепт: Кабачки по-украински на RussianFood.com
Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо! Продукты. Кабачки молодые - 1,5-1,7 кг. ... Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета. Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть кружочки и жарить их с другой стороны еще 2 минуты. Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения. Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости. Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске.
12:01
Вкусные жареные кабачки с чесноком по-украински...
Кабачок (цукини) среднего размера – 1 штука (около 600 г), соль – по вкусу., мука пшеничная высшего сорта – 50 г, растительное масло – 50 мл, чеснок – 4-5 зубчиков, уксус яблочный 9% – 1 ч. л., черный молотый перец – 1/6 ч. л., соль – по вкусу, вода холодная – 1 ст. л. Кабачок (цукини) помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров. Нарезанные кружочками кабачки сложить в глубокую чашку, присолить, перемешать и оставить минут на 10. Приготовить чесночную подливку. Для этого очистить чеснок, помыть, натереть его на мелкой терке в небольшую чашку.
11:52
Кабачки жареные по-украински - Супер шеф
Молодые кабачки моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять минут 10. Затем обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Теперь готовим чесночную подливку. Мелко режем чеснок, складываем в ступку, туда же добавляем щепотку соли, щепотку молотого черного перца,1 ч.ложку уксуса, 1 ч.лодку сахара и хорошо растираем до однородной массы. Теперь на каждый кусочек обжаренного кабачка кладем треть чайной ложки подливки и размазываем по всему кружочку. По вкусу можно посыпать мелко нарезанным укропом. Такое блюдо моментально съедается горячим, но и остывшие кабачки ещ...
11:44
Кабачки жареные по-украински
Кабачки жареные по-украински. Подробности. Родительская категория: Кулинария. ... Старинный очень вкусных рецепт бабушкиных жареных кабачков по-украински. Это очень простой способ приготовления жареных кабачков летом. Для такого блюда лучше брать молодые кабачки, они вкуснее, а более старые оставить на закрутки на зиму. Итак, кабачки помыть, очистить от кожицы, натереть слегка солью и оставить их в миске на 10-15 минут. После того, как посоленные кабачки немного постоят, можно их жарить на подсолнечном масле до румяного золотистого цвета, предварительно обкатав в муке и хорошенько обтрусив, чтобы они не прилипали к сковородке.
11:30
Кабачки жареные по-украински:. Обсуждение на...
Кабачки жареные по-украински: Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:55 + в цитатник. Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Можно кабачки поджарить, обмакнув в муке и хорошенько ее обтрусить, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю БЕЗ обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка. Чесночная подливка: Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество к...
10:55
Жареные кабачки по украински - пошаговый... - Cookpad
1 шт кабачек крупный, 5 зубочков чеснок (люблю поострее), 70 грамм майонез, 10 грамм укроп, 30 грамм растительное масло, по вкусу соль. Кабачок моем, режем кольцами и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок через чеснокодавилку смешиваем с майонезом и немного присаливаем. Кабачки выкладываем слоями на тарелку обильно смазывая чесночным майонезом, посыпаем укропом и в холодильник на 1 час. Всем приятного.
10:49
Кабачки острые по - украински РЕЦЕПТ - YouTube
Кабачки по-украински - рецепт с фото. Расчет продуктов на одну литровую банку: - свежие кабачки - 1,7 кг, - растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку), - чеснок - 15 граммов, - зелень укропа - 10 граммов, - соль 10 – 12 граммов, - уксус 6% концентрации - 60 граммов. Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок.
10:24
Кабачки по-украински - рецепт с фото | Заготовки на зиму
Кабачки по-украински - рецепт с фото. Расчет продуктов на одну литровую банку: - свежие кабачки - 1,7 кг, - растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку), - чеснок - 15 граммов, - зелень укропа - 10 граммов, - соль 10 – 12 граммов, - уксус 6% концентрации - 60 граммов. Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок.
10:21
Кабачки жареные на зиму с чесноком и зеленью...
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре). Нарезаем их толщиной 2-2,5 см. Обжариваем на постном масле. Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились. Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

Войти с помощью

|