ddom47.ru ddom47.ru

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы
Сальтисон из курицы
Для приготовления понадобится:
курица - 1,5 кг
соль и специи - по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
желатин - 30 гр
вода - 1 стакан
Курицу разрезать на небольшие кусочки
Переложить нарезанную курицу в кастрюлю,добавить измельчённый чеснок,соль,специи и желатин,залить воду и поставить варится на плиту,как курица закипит,снять пену,огонь уменьшить на минимум,прикрыть крышкой и варить 2-2,5 часа изредка помешивая
Далее курицу вынуть из бульона,немного остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать
Куриный бульон в котором варилась курица процедить через марлю
Сложить нарезанное мясо курицы в форму,это может быть коробка из под чипсов,сока или обрезанная пластиковая бутылка и залить куриным бульоном
Охладите сальтисон и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания
Готовый сальтисон вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу
10:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.