Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы
Сальтисон из курицы 
Для приготовления понадобится: 
курица - 1,5 кг 
соль и специи - по вкусу 
чеснок - 6-7 зубчиков 
желатин - 30 гр 
вода - 1 стакан 
Курицу разрезать на небольшие кусочки 
Переложить нарезанную курицу в кастрюлю,добавить измельчённый чеснок,соль,специи и желатин,залить воду и поставить варится на плиту,как курица закипит,снять пену,огонь уменьшить на минимум,прикрыть крышкой и варить 2-2,5 часа изредка помешивая 
Далее курицу вынуть из бульона,немного остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать 
Куриный бульон в котором варилась курица процедить через марлю 
Сложить нарезанное мясо курицы в форму,это может быть коробка из под чипсов,сока или обрезанная пластиковая бутылка и залить куриным бульоном 
Охладите сальтисон и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания 
Готовый сальтисон вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу
10:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|