КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Ингредиенты:
900 г куриных бедер
8 средних картофелин
2 помидора
1 ст. кефира
3 ч. л. специй «Итальянские травы»
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 щепотки соли
3 щепотки черного перца
Способ приготовления:
Чтобы получить более сочное и нежное мясо, его лучше заранее промариновать. В этом рецепте мы замаринуем куриные бедра в кефире. Для этого залейте кефиром предварительно хорошо помытое мясо курицы, добавьте 5-10 г специй «Итальянские травы» или любых других, по вкусу, также немного соли и черного перца (по 2 щепотки), и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
А в это время очистите картофель, крупно нарежьте. На него налейте оливковое масло, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте соли, перца и смесь трав и все хорошо перемешайте. Подготовленный картофель выложите в достаточно глубокую емкость, в которой будете запекать все блюдо.
Помидоры нарежьте кольцами по 1 см толщиной и выложите их в форму следующим над картофелем слоем.
Последними выкладываем куриные бедра и заливаем содержимое формы кефирным маринадом. Выпекать блюдо нужно около часа при 200°С. Когда образуется румяная корочка, можно вытаскивать из духовки. Вкусный, сочный и нарядный ужин готов!
10:12
RSS
12:17
Курица в кефире в духовке с картошкой рецепт...
4 средних по размеру куриных окорочка, 0,8-1 кг картофеля, 600-700 мл кефира, большой пучок свежей зелени, 3-4 дольки чеснока, соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы). Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли.
12:02
Курочка в кефире, запеченная с картошкой - рецепт...
Как приготовить Курочка в кефире, запеченная с картошкой. Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! ... Пока курица маринуется, нарежем картофель крупно, лук полукольцами. Помидор дольками (я брала замороженный, собственного урожая). 3.
11:49
Курица с картошкой в кефире - пошаговый рецепт...
Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол. Ингредиенты. куриные бедра. 6 шт. картофель. 700 г. помидоры. 2 шт. кефир. 500 мл. приправа для курицы. ... Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
11:46
Курица в кефире с картофелем и травами – пошаговый...
Куриные бедра «петелинка», кефир, картофель, чеснок, соль, перец, травы. Приготовьте маринад для курочки: смешайте кефир, чеснок, соль, перец. Оставьте куриные бедра в маринаде на 30 минут. Очистите картофель, нарежьте дольками и положите в форму для запекания. Раздавите чеснок ножом и добавьте вместе с оливковым маслом к картофелю. Помидоры черри разрежьте на 4 части и положите на картофель. Сверху выложите курицу и полейте остатками маринада. Посыпьте смесью прованских трав. Запекайте в духовке в течение 40 минут на 200°С.
11:20
Курица в кефире рецепт с картошкой в духовке
Картофель 8 шт., кефир 1 ст., куриное бедро 900 г, масло оливковое extra virgin 2 ст. л., перец чёрный молотый 3 щепотка, помидоры 2 шт., смесь итальянских трав 3 ч. л., соль 4 щепотка, чеснок 2 зубчик. Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи. Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
11:13
Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление...
Картофель 8 шт., кефир 1 ст., куриное бедро 900 г, масло оливковое extra virgin 2 ст. л., перец чёрный молотый 3 щепотка, помидоры 2 шт., смесь итальянских трав 3 ч. л., соль 4 щепотка, чеснок 2 зубчик. Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи. Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
|