ddom47.ru ddom47.ru

КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА В КЕФИРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Ингредиенты:
900 г куриных бедер
8 средних картофелин
2 помидора
1 ст. кефира
3 ч. л. специй «Итальянские травы»
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 щепотки соли
3 щепотки черного перца
Способ приготовления:
Чтобы получить более сочное и нежное мясо, его лучше заранее промариновать. В этом рецепте мы замаринуем куриные бедра в кефире. Для этого залейте кефиром предварительно хорошо помытое мясо курицы, добавьте 5-10 г специй «Итальянские травы» или любых других, по вкусу, также немного соли и черного перца (по 2 щепотки), и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
А в это время очистите картофель, крупно нарежьте. На него налейте оливковое масло, выдавите через пресс зубчик чеснока, добавьте соли, перца и смесь трав и все хорошо перемешайте. Подготовленный картофель выложите в достаточно глубокую емкость, в которой будете запекать все блюдо.
Помидоры нарежьте кольцами по 1 см толщиной и выложите их в форму следующим над картофелем слоем.
Последними выкладываем куриные бедра и заливаем содержимое формы кефирным маринадом. Выпекать блюдо нужно около часа при 200°С. Когда образуется румяная корочка, можно вытаскивать из духовки. Вкусный, сочный и нарядный ужин готов!
10:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.