ddom47.ru ddom47.ru

ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА

ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА
ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА
простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.
Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо такого картофеля.

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке, можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.
Ингредиенты:
Картофель, лучше всего мелкий.
Чеснок.
Розмарин.
Тмин
Орегано (душица)
Черный молотый перец.
Оливковое масло.
Соль.
Количество и состав пряностей определяете по собственному вкусу.
Наливаем в тарелку оливковое масло и добавляем в него черный свежемолотый перец, орегано и тмин.
Чеснок, также не очищая, лишь сняв верхний слой шелухи, просто давим плоскостью лезвия ножа.
Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. К картофелю добавляем раздавленный чеснок и пару веточек розмарина. Ставим в разогретую до 190ºC духовку и запекаем до полной готовности картофеля.
Готовность проверяется обычной зубочисткой — клубень должен легко протыкаться насквозь.
Поливаем оставшимся маслом с травами.
Выкладываем готовый картофель на большое блюдо и посыпаем солью, лучше крупной.. Подаем с соусами.
10:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.