Запеченная горбуша под шубкой

Запеченная горбуша под шубкой
Запеченная горбуша под шубкой
Горбуша - вкусная и недорогая рыба. Готовится быстро, есть легко, костей не много. Такой рыбкой и деток можно покормить. Я уже рассказывала как приготовить запеченную горбушу. 
Нам понадобится: 

1 небольшая горбуша, 
1 морковь, 
1 луковица, 
100 гр. сметаны, 
100 гр. майонеза, 
1 помидор, 
50 гр. сыра, 
петрушка, соль, 
перец, хмели-сунели (или другая приправа). 
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. 
Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу. 
Помидор порезать кружками (или полукольцами). 
Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить. 
Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз). 
Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом). 
На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка. 
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. На гарнир рис. 
Приятного аппетита!
10:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|