Шарлотка яблочная с вишней

Шарлотка яблочная с вишней
Шарлотка яблочная с вишней
4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана ()
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
Выпекать при 180-299 град. до готовности.
Шарлотка сочная с ароматом яблок.
10:10
RSS
12:13
Шарлотка яблочная с вишней | Жемчужинка
Уверена, такую вкусную, Вы еще не пробовали! Ингредиенты. Яблок среднего размера — 4-5 шт. Сахара — 180 гр. Кефира — 1 стакан. Соды — 0,5 ч. ложки. Яйца — 2 шт. Ваниль — на кончике ножа. Мука- 1,5 стакана. Приготовление. Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана. В смазанную маслом форму, вылить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вылить све...
12:03
Шарлотка с вишней и яблоками — Как готовить?
Изначально шарлоткой называли только яблочные пироги, вместо теста в которых использовался белый хлеб и крем-соус на молочной основе. Сейчас можно встретить сотни разновидностей шарлотки, а вместо одних яблок в нее добавляют и ягоды, и другие фрукты. Шарлотка с вишней и яблоками – очень простой домашний пирог, который быстро готовится и при этом получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты шарлотки с вишней и яблоками. ... Как готовить шарлотку с вишней и яблоками. 1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду. Гасить соду не нужно, кислота содержится в яблоках. В шарлотку всегда кладут кислые или кисло-сладкие яблоки, лучше чтоб они были сочными. Идеальна для выпечки Антоновка.
11:48
Шарлотка яблочно- вишневая – рецепт с фото на...
4 яйца, 1 ст. сахара, 150-200 г. кефира, 150-200 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4-5 крупных яблока, 150-200 г. замороженной вишни, 1 пакетик сахарной глазури. Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислотыЖелтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель — перемешать до однородной консистенции. Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешатьЯблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишнюВыпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использован...

Войти с помощью

|