ddom47.ru ddom47.ru

Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефире
Куриный шашлык на кефире
Ингредиенты:
Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
Соль — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
Лук репчатый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Куриный шашлык на кефире"
1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!
10:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.