Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефире
Куриный шашлык на кефире
Ингредиенты:
Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
Соль — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
Лук репчатый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Куриный шашлык на кефире"
1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!
10:10
RSS
12:08
Шашлык из курицы в кефире – простые рецепты
кефир – 0,5 л. Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно: Мясо необходимо нарубить примерно одинаковыми кусками. Лук нужно почистить, нарезать кольцами. Зелень измельчить. Теперь курицу необходимо залить кефиром, засыпать луком, зеленью, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, специи. Маринад для курицы готов! Будущий шашлык нужно оставить настояться хотя бы на парочку часов. Будущие кусочки шашлычка насаживаются на шампур, а после – шашлык нужно пожарить. Подавать мясное блюдо можно с различными овощными салатами или картофельным гарниром. Рец...
11:55
Шашлык на кефире курица
Как сделать шашлык из куриного филе на кефире: 1. Курицу нарежьте порционными кусочками, уложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. 2. Почистите и нарежьте кольцами луковицы. 3. Приготовьте кефирный маринад из кефира, масла и сока лимона, залейте им курицу и засыпьте луком. Хорошо перемешайте руками, накройте тарелкой и положите груз. Маринуйте 2-3 часа. 4. Нанижите на шампуры, располагая кусочки вплотную друг к другу, чередуя с колечками лука для ссочности.
11:50
Маринад для куриного шашлыка на кефире
Кефир нужно выбирать с большим процентом жирности – это поможет сделать сухое по структуре куриное мясо сочным. Лук должен быть маленьким, овальным, чтобы его удобно было нанизывать на шампур. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются в ёмкости, после чего выливаются в предварительно нарезанное мясо. ... Есть ещё много рецептов маринадов для куриного шашлыкана основе пива, горчицы, с добавлением грейпфрута и кусочков ананаса. Все их можно смело использовать, удивляя гостей и своих домочадцев. Главное, правильно замариновать продукт и приготовить его, используя правильные породы деревьев.

Войти с помощью

|