Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола:

Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.
10:09
RSS
12:06
Огурцы с красной смородиной впрок без стерилизации...
Таким образом, если мариновать или солить огурцы с красной смородиной, получается ожидаемый результат: снижение кислотности готового продукта. А вкус огурчиков становится гораздо интересней, чем обычный уксусный. Противопоказания. Хотя аскорбиновая кислота и слабее уксусной, но все же это кислота и её нельзя употреблять при обострениях гастрита или язвенной болезни. ... Рекомендуется добавлять в банки по три листочка вишни или ароматного сорта смородины, эта зелень обладает бактерицидными свойствами и выделяет дубильные вещества для сохранения хрустящих свойств огурца. Основной рецепт один, остальные являются лишь вариантами первого. Рецепт №1.
11:53
Огурцы с красной смородиной на зиму: пошаговый рецепт
На огурцы выложить красную смородину. Постучать по банке, чтобы смородина равномерно распределилась внутри. Залить кипятком, дать постоять 10 минут.Огурцы в банке должны быть полностью покрыты водой.Нужно также учитывать,что огурцы вберут в себя немного воды, потому при следующей заливке нужно добавлять пару столовых ложек воды в кастрюльку. Воду слить в кастрюльку и снова вскипятить. Чтобы было удобно сливать воду, нужно накрыть банку специальной крышкой с отверстиями. Залить огурцы второй раз кипящей водой и снова дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюльку. Добавить в воду соль, сахар, ...
11:50
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса...
Огурцы плотно укладываем в банку. Пространство между огурцами наполняем красной смородиной, а ещё можно постучать по банке, чтобы смородина равномерно распределилась внутри. Сверху кладем вторую половину листьев вишни, черной смородины, соцветий укропа. Заливаем банки до самого горлышка кипятком, даем постоять 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, для удобства пользуемся специальной крышкой с отверстиями, снова даем воде закипеть. Огурцы вберут в себя немного воды, поэтому добавляем пару столовых ложек воды в кастрюлю. Заливаем огурцы второй раз кипящей водой и снова даем постоять 10 минут....

Войти с помощью

|