ddom47.ru ddom47.ru

Артишоки с овощами по-турецки

Артишоки с овощами по-турецки
Артишоки с овощами по-турецки
Этот рецепт в Турции очень популярен, и его почему-то тоже называют "долмой". Очень приятный ненавязчивый вкус, украшение любой диеты, когда можно худеть реально наслаждаясь вкусом.
Если у Вас нет артишоков, можно приготовить подобное по вкусу блюдо с корнем сельдерея. Для этого сельдерей нужно порезать на кружочки толщиной 1,5 см, в каждом сделав небольшое углубление, напоминающее тарелку. Готовить по вышеуказанному рецепту!

Тоже получится полезно и вкусно!
Вам потребуется:
5-6 очищенных артишока
10 луковичек шалота
2 морковки
2 картошки
стакан свежего зеленого горошка (можно замороженного)
укроп
сок 1 лимона
оливковое масло
Как готовить:
1. Луковички почистить.
2. Морковку и картошку порезать кубиками.
3. В кастрюле (желательно с толстым дном) немного подзолотить луковички в оливковом масле.
4. К луку добавить морковку и картошку и, помешивая, минут 5 обжаривать.
5. Добавить артишоки.
6. Залить кипятком, чтобы вода закрывала овощи.
7. Добавить сок лимона. Можно посолить (артишок как раз из тех овощей, которые хороши и без соли! Находка для диеты!)
8. Накрыть крышкой и забыть на медленном огне на 50 минут.
9. Через 50 минут добавить горошек и укроп. Поварить минут 10 и выключить. Подавать охлажденными, наполнив артишоки овощами.
03:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.