КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ПРАВИЛЬНОГО АРМЯНСКОГО ШАШЛЫКА

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ПРАВИЛЬНОГО АРМЯНСКОГО ШАШЛЫКА
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ПРАВИЛЬНОГО АРМЯНСКОГО ШАШЛЫКА
Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.
Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами.
Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).
Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести (иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подойдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едоков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).
Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольном порядке (кольцами, полукольцами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).
Добавляем мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто!
перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .
Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . (ну и если вы армянин то конечно BJNI) .
Всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт (камень от засолки или банку с водой ) . оставляем на 12 часов (на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник .
СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утверждают, что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мягкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .
немного о углях , угли должны хорошо заняться , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !!!
насаживаем мясо на шампуры (не стоит оставлять кусочки лука или насаживать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить ) . жарить следует только с двух сторон , не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину ,то на хороших углях , свинина готовится быстро , хорошо зарумянили с одной стороны , хорошо с другой , 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок , только не красный ,а светло жёлтый (как масло растительное ) . снимаем мясо и обсыпаем нарезанной зеленью (на ваш вкус ) 
10:08
RSS
12:08
Классический рецепт самого правильного армянского...
Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык. Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. ... В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка). Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!
11:58
Шашлык с луком – самый правильный армянский...
Месяц бесплатно. Армянский классический шашлык.Рецепт от Жоржа. У Жоржа. Загрузка... ... Как приготовить шашлык правильно? ... Самое простое приспособление для БОЛГАРКИ! - Продолжительность: 13:05 Добрый Мастер 2 005 200 просмотров. 13:05.
11:48
Армянский классический шашлык.Рецепт от... - YouTube
Месяц бесплатно. Армянский классический шашлык.Рецепт от Жоржа. У Жоржа. Загрузка... ... Как приготовить шашлык правильно? ... Самое простое приспособление для БОЛГАРКИ! - Продолжительность: 13:05 Добрый Мастер 2 005 200 просмотров. 13:05.
11:44
Шашлык армянскийсамый правильный...
Самый правильный классический рецепт - шашлык армянский! ... Здравствуйте друзья и гости блога! Этот рецепт армянского шашлыка мне порекомендовал мой дальний родственник родом из армянского села. Это самый правильный шашлык с его слов. Самое главное в любом шашлыке, конечно же, мясо! Это целая наука — выбор мяса. Поделюсь своими секретами. Я, как правило, готовлю шашлык из свинины (если вам свинина не нравится или непозволительно по религиозным соображениям, можете взять другое желаемое мясо).
11:16
Армянский шашлык из свинины лучший рецепт
Как правильно замариновать настоящий армянский шашлык. Самый вкусный рецепт шашлыка. ... Теперь давайте поговорим о не менее важном, а скорее, о самом главном компоненте правильного шашлыка – о самом мясе. Во-первых, хочу сказать, что любой шашлык будет вкусным, не зависимо от того, берете вы ошеек, ребрышки или отбивные. Здесь важно, чтобы само мясо было хорошим, домашним, фермерским. Поэтому постарайтесь найти место, где можно купить настоящее домашнее мясо. А ребрышки, ошеек или отбивную – зависит от вашего вкуса. Очень важно уметь отличать домашнее мясо от того, что продают обычно в супермаркетах.

Войти с помощью

|