ddom47.ru ddom47.ru

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И УКРОПОМ - СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ! ВКУСНЫЕ КРАСАВЦЫ!

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И УКРОПОМ - СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ! ВКУСНЫЕ КРАСАВЦЫ!
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И УКРОПОМ - СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ! ВКУСНЫЕ КРАСАВЦЫ!
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной вот такую не хитрую домашнюю выпечку. Румяные пирожки с картофелем и душистым укропом. Пирожки порадуют ваших родных и близких за семейным чаепитием.
Тесто

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 3,5 стак.
Начинка для пирожков
Картофель (Некрупный) — 5 шт
Молоко (Стакан 200 мл) — 2/3 стак.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Укроп (Сушеный укроп. Можно использовать свежий, но тогда норму следует увеличить) — 1/2 ч. л.
Вода (Для варки картофеля)
Масло растительное (Для обжарки пирожков)
В миску добавить 200 мл. молока, добавить 30 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла и сахар (1,5 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь и помешивая нагреть до полного растворения сливочного масла и сахара. Затем смесь остудить.
В теплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Смесь слегка взбить, добавить яйцо. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В опару добавить оставшуюся часть муки и соль (1ч. ложка). Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки для пирожков. Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде. Затем слить всю воду. Пюрировать картофель. Затем в горячее картофельное пюре добавить сушенную зелень укропа (1/2 ч. ложки).
В молоко (2/3 стакана), добавить сливочное масло (50 гр.). Смесь довести до кипения, затем горячую смесь добавить в картофельное пюре. Пюре размешать. Хочу обратить внимание, что порцию молока и масла каждый добавляет ориентируясь на свой вкус. Кто-то предпочитает слегка суховатую начинку, кто-то отдает предпочтение нежной консистенции картофельного пюре.
Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку d 10-12 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.
Сформовать пирожок-лодочку.
Пирожки выложить швом вниз, дать расстояться 3-5 мин.
В сковороду добавить растительное масло примерно 1-1,3 см. Пирожки выложить швом вниз. Жарить на среднем огне.
Обжарить пирожки с двух сторон.
Пирожки с картофелем и укропом, жаренные во фритюре готовы.
10:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.