КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
"И ПРИДУМАЛ ЖЕ КТО-ТО ЗАВОРАЧИВАТЬ ТЕСТО В ТАКУЮ КРАСОТУ" - прокричала я, когда вытащила готовый крендель из духовки.
Нет, ну правда. Обычное дрожжевое тесто с корицей, как оказалось, может выглядеть настолько потрясающе. По вкусу очень напоминает булочки с корицей, хотя они и не постные, в отличии от кренделя. А все из-за корицы, которая и там, и тут играет решающую роль.

Как бы там ни было, а постных рецептов не так уж и много, а если они и находятся, то не особо блещут разнообразием. Но мне не хочется повторяться, потому что можно проявлять изобретательность в самых неожиданных моментах, пусть не во вкусе, так хоть во внешности выпечки. Так что я надеюсь, что вы не останетесь равнодушны к этой красоте ;))
Понадобится:
тесто:
250 мл теплой кипяченой воды
щепотка соли
пакетик дрожжей (11 г)
1/2 ст. сахара
~450-500 г муки
4-5 ст. л. раст. масла
начинка:
3-4 ст. л. сахара
ч. л. ванильного сахара
~40 г корицы
50 г грецких орехов
раст. масло
Способ приготовления:
1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.
3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить втепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8. Свернуть тесто в тугой рулет.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
Я поняла, что зря оставила такой большой кусок неразрезанным скраю, разполовинила и его и свернула вот так:
12. Самое трудное - переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой:
Примечание: при переносе кольца, его нужно немного "стянуть". То есть, уменьшить в диаметре с помощью сжатия. Это можно увидеть, срванив фото кольца на столе и уже на пергаменте:
13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут. 
10:07
RSS
12:07
Крендель с корицей и орехами. | Шедевры кулинарии
Крендель с корицей и орехами. 13.05.2016 в 23:50. Статьи. "И Придумал ЖЕ Кто-то Заворачивать Тесто В Такую Красоту" - прокричала я, когда вытащила готовый крендель из духовки: D. Нет, ну правда. ... По вкусу очень напоминает булочки с корицей, хотя они и не постные, в отличии от кренделя. А все из-за корицы, которая и там, и тут играет решающую роль. Как бы там ни было, а постных рецептов не так уж и много, а если они и находятся, то не особо блещут разнообразием. Но мне не хочется повторятся, потому что можно проявлять изобретательность в самых неожиданных моментах, пусть не во вкусе, так хоть во внешности выпечки. Так что я надеюсь, что вы не останетесь равнодушны к этой красоте
11:57
Крендель с корицей и орехами рецепт – европейская...
Крендель с корицей и орехами - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 864 ккал. Автор: Женечка. ... 10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу. 11. Затем косу свернуть в кольцо. 12. Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). 13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку.
11:48
Крендель с корицей и орехами. Обсуждение на...
Крендель с корицей и орехами. Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:47 + в цитатник. Ipola все записи автора. "И ПРИДУМАЛ ЖЕ КТО-ТО ЗАВОРАЧИВАТЬ ТЕСТО В ТАКУЮ КРАСОТУ" - прокричала я, когда вытащила готовый крендель из духовки :D. Нет, ну правда. ... По вкусу очень напоминает булочки с корицей, хотя они и не постные, в отличии от кренделя. А все из-за корицы, которая и там, и тут играет решающую роль. Как бы там ни было, а постных рецептов не так уж и много, а если они и находятся, то не особо блещут разнообразием. Но мне не хочется повторятся, потому что можно проявлять изобретательность в самых неожиданных моментах, пусть не во вкусе, так хоть во внешности выпечки.
11:39
Крендель с корицей и орехами / Surfingbird - проводи...
Крендель с корицей и орехами. Время приготовления: 2 часа. Порций: 6 Вам потребуется: тесто: 250 мл теплой кипяченой воды щепотка соли пакетик дрожжей (11 г) 1/2 ст. сахара 450-500 г. муки 4-5 ст. л. раст. масла начинка: 3-4 ст. л. сахара ч. л. ванильного сахара 40 г. корицы 50 г. грецких орехов раст. масло Как готовить: 1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и. ... Должна получится масса, консистенции сметаны. 2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности. 3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить не липкое тесто. 4. Металлическую...
11:29
Крендель с корицей и орехами На любой вкус CHEF.tm...
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см. 7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами. 8. Свернуть тесто в тугой рулет. 9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5. 10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу. 11. Затем косу свернуть в кольцо. 12. Самое трудное - переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).
11:13
Крендель с корицей и орехами: рецепт приготовления.
Wane. Крендель с корицей и орехами. от Livon · 12.03.2016. Понадобится: тесто: — 250 мл теплой кипяченой воды — щепотка соли — пакетик дрожжей (11 г) — 1/2 ст. сахара — ~450-500 г муки — 4-5 ст. л. раст. масла начинка: — 3-4 ст. л. сахара — ч. л. ванильного сахара — ~40 г корицы — 50 г грецких орехов — раст. масло Способ приготовления: 1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. ... 6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см. 7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами. 8. Свернуть тесто в тугой рулет. 9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5. 10.
10:42
Пошаговый Рецепт кренделя с корицей и орехами с фото
Простой рецепт кренделя с корицей и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 864 килокалорий. ... Национальная кухня: Домашняя кухня. Тип блюда: Выпечка и десерты. Сложность рецепта: Простой рецепт. Время подготовки: 17 минут.
10:21
Крендель с корицей и орехами — Mir Cooking
Выпечка Десерты. Крендель с корицей и орехами. 17.11.201816.11.2018 Екатерина 0 Комментариев. Ингредиенты: Для теста: 250 мл теплой кипяченой воды щепотка соли пакетик дрожжей (11 г) 1/2 ст. сахара ~450-500 г муки 4-5 ст. л. раст. Масла Для начинки: 3-4 ст. л. сахара ч. л. ванильного сахара ~40 г корицы 50 г грецких орехов растительное масло. Приготовление: 1. В емкости смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, ст.л. растительного масла и примерно 23 муки. Взбиваем венчиком, пока не получится консистенция сметаны. 2. Теперь в получившеюся массу добавляем 3 ст. л. растительного масла и еще ра...
|