ddom47.ru ddom47.ru

КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
"И ПРИДУМАЛ ЖЕ КТО-ТО ЗАВОРАЧИВАТЬ ТЕСТО В ТАКУЮ КРАСОТУ" - прокричала я, когда вытащила готовый крендель из духовки.
Нет, ну правда. Обычное дрожжевое тесто с корицей, как оказалось, может выглядеть настолько потрясающе. По вкусу очень напоминает булочки с корицей, хотя они и не постные, в отличии от кренделя. А все из-за корицы, которая и там, и тут играет решающую роль.

Как бы там ни было, а постных рецептов не так уж и много, а если они и находятся, то не особо блещут разнообразием. Но мне не хочется повторяться, потому что можно проявлять изобретательность в самых неожиданных моментах, пусть не во вкусе, так хоть во внешности выпечки. Так что я надеюсь, что вы не останетесь равнодушны к этой красоте ;))
Понадобится:
тесто:
250 мл теплой кипяченой воды
щепотка соли
пакетик дрожжей (11 г)
1/2 ст. сахара
~450-500 г муки
4-5 ст. л. раст. масла
начинка:
3-4 ст. л. сахара
ч. л. ванильного сахара
~40 г корицы
50 г грецких орехов
раст. масло
Способ приготовления:
1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.
3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить втепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8. Свернуть тесто в тугой рулет.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
Я поняла, что зря оставила такой большой кусок неразрезанным скраю, разполовинила и его и свернула вот так:
12. Самое трудное - переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой:
Примечание: при переносе кольца, его нужно немного "стянуть". То есть, уменьшить в диаметре с помощью сжатия. Это можно увидеть, срванив фото кольца на столе и уже на пергаменте:
13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.
10:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.