БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
количество 12-15 штук 
Тесто: 
450 гр. пшеничной муки 
5 гр. сухих дрожжей 
100 мл. молока 
180 мл. кефира 
80 гр. сахара 
1/2 ч.л. соли 
70 гр. сливочного масла 
1 куриное яйцо 
ванилный сахар 
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 
1 куриное яйцо для смазывания булочек 
сахарная пудра 
у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche 
варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку 
в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки 
в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать 
влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир 
размешать венчиком 
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто 
в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать 
тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку 
поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза 
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр 
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились 
у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла 
каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы 
с одной стороны сделать надрезы,как на фото 
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) 
скатывать осторожно рулетик 
затем соединить концы,сформировав кружок 
булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут 
затем смазать взбитым яйцом 
выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут 
остывшие посыпать сахарной пудрой
10:07
RSS
12:10
Булочки с вареной сгущенкой. - булочки со сгущенкой...
Все любителям вареной сгущенки посвящается... Тесто для таких булочек я выбрала дрожжевое на молоке, его же я использовала при приготовлении вот этих булочек с корицей . Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, главное соблюдайте инструкции и у вас все получится!) Рецепт : Ингредиенты: Тесто: Мука: 400 - 500 гр.(+ на подпыл) Молоко: 1 ст. ( 250 мл) Масло сливочное: 100 гр Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) Ванильный сахар: 1 пакетик. Соль: 0,5 ч.л. Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.) Яйцо: 1 шт. Начинка
11:54
Булочки с вареной сгущенкой: рецепт с фото | Легкие...
вареная сгущенка – для начинки. Как приготовить булочки с вареной сгущенкой. Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле. ... Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать. В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.
11:48
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста...
Молоко — 100 мл, кефир жирностью 2,5% — 180 мл, яйцо куриное — 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек), соль — 0,5 ч. л., сахар — 90 г, масло растительное рафинированное — 70 г, сахар ванильный — 1 пакетик, дрожжи сухие — 5 г, мука высшего сорта — 450-500 г, вареная сгущенка — 0,5 банки, сахарная пудра для посыпки булочек. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара от общего объема, хорошо перемешать. Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится "шапочка".
11:42
Воздушные БУЛОЧКИ с Варёной Сгущёнкой | Buns with...
Рецепт булочек со сгущенкой несложный. главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто., молоко – 100 мл, мука – 0,5 стакана, дрожжи прессованные свежие – 15 г, сахар – 1 ст. л, соль – 0,5 ч. л., молоко – 150 мл, мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г), яйцо – 1 шт, сахар – 100 г, масло сливочное – 60 г. Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.
11:37
Булочки с вареной сгущенкой
Рецепт булочек со сгущенкой несложный. главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто., молоко – 100 мл, мука – 0,5 стакана, дрожжи прессованные свежие – 15 г, сахар – 1 ст. л, соль – 0,5 ч. л., молоко – 150 мл, мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г), яйцо – 1 шт, сахар – 100 г, масло сливочное – 60 г. Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.
10:32
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие! Ингредиенты. Количество 12-15 штук. ✓ 450 гр. пшеничной муки. ✓ 5 гр. сухих дрожжей. ✓ 100 мл. молока. ✓ 180 мл. кефира. ✓ 80 гр. сахара. ✓ 1/2 ч.л. соли. ✓ 70 гр. сливочного масла. ✓ 1 куриное яйцо. ✓ ванильный сахар. ✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины). ✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек. ✓ сахарная пудра. Рецепт приготовления. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапо...
|