ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь!
10:07
RSS
12:09
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные...
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусн... ... А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
11:48
Рецепт пышек как в детстве » Кулинарные рецепты...
Тёплая вода 500 мл, сухие дрожжи 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар 3 ст. л., мука 550-600 гр., растительное масло, сахарная пудра. Шаг 1 Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч. л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Шаг 2 Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
11:46
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ #144 ORIGINAL (или пончики?)...
Рецепт «Бабушкины пышки "Вкус детства"»: Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, Разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем. ... Оленька, чудо-пышки у тебя! Какие воздушные получились! Симпатичный тортик! 17 августа 2017 года Покусаева Ольга #. +4. Светочка, спасибо большое , моя хорошая!
11:41
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные...
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... Тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков как в чебуречных! 500 г творога 4 яйца 6 ст.л. сахара 1 п. ванильного сахара 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. водки 2 стакана муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды ... Пончики "Вкуснющие".
11:34
Пышки. Вкус моего детства))))) - пышки на сметане как...
Вообщем моя бабуля мне в детстве пекла пышки сдобные, натирала она их на сметане и они получались такие большие,но не пышные,как дрожжевые,а скорее тяжелые и рассыпчатые,очень душистые, они получались в высоту сантим 5-6 наверное. желтые,рассыпчатые, ммм..покоя мне они не дают. пышки на сметане. Нравится. ... Я тут задумалась, что в 30 лет я вспоминаю чаще всего из детства.Конечно это бабушка со своей выпечкой.Господи, не чего вкуснее в своей жизни я просто не ела и не пробовала.Это ощущения праздника Нового Года,эти ароматы,этот... Жареные пышки.
11:10
Деревенские пышки рецепт с фото
Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели. Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке. Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц). Добавляем саха...
10:40
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные...
Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. ... Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем". Еще. Бриошь Чизкейк Рецепты Слоёных Кондитерских Изделий Выпечка Хлеба Пицца С Печеньем Паста Пончики Рецепт Бейгла Обед В Коробке. Кулинарные откровения от Светланы Метакса: краффины. Vickey Z. Kitchen.
10:23
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные...
Посты с сайта liveinternet.ru | Фотографии и советы на Постиле. Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой. Русские Рецепты Лимонное Печенье Хлеб Сладости Дырки В Пончиках Еда И Напитки Русская Кухня Печенье Пироги. Подробнее... ... Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. irinka hiryndgeva.

Войти с помощью

|