Огурцы маринованные

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".
На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты.
на 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания. 
10:06
RSS
12:09
Маринованные огурцы — Википедия
Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией. Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования.
|