Треска в горчичном маринаде

Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше.
Лук, приготовленный вместе с рыбой, делает вкус блюда просто замечательным (я думаю, что лук вкусен так же, как и рыба, если не больше). Так что не стесняйтесь добавить его побольше, чтобы запеченное филе трески получилось вкусным. Можно сделать все приготовления заранее и держать треску в маринаде в холодильнике, а затем приготовить ее прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
1 кг филе трески;
1-2 большие луковицы;
4 ст. ложки любой горчицы (можно 2 ст. ложки дижонской + 2 ст. ложки обычной горчицы); сок одного лимона;
0,5 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка оливкового масла;
немного сухих специй (какие вам нравятся с рыбой: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец, и т.д.).
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: разморозьте треску, вымойте и промокните салфетками. Выдавите сок из лимона, очистите и нарежьте кольцами луковицы, подготовьте травы. Чтобы вкусно приготовить треску, нам понадобится оригинальный, ароматный маринад, иначе эта рыба будет суховатой. Для этого выложите горчицу в миску: у меня 2 ложки дижонской и две ложки обычной горчицы. Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу.
Добавьте в миску оливковое масло. Влейте сок, выжатый из одного лимона. Теперь смешайте все хорошенько. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки около 4-5 см в ширину и выложите их в миску. Залейте горчичной смесью подготовленную рыбу, перемешайте немного, чтобы маринад хорошо покрыл кусочки со всех сторон, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться по крайней мере на один час (или больше, если у вас есть время). Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите дно формы кольцами лука – ровным слоем. Я описываю здесь приготовление трески в духовке. Но если вы хотите готовить в мультиварке – отлично! Этот рецепт подходит для мультиварки как нельзя лучше. Просто смажьте мультикастрюлю маслом и положите на дно побольше лука. Разложите маринованную рыбу поверх лука в один слой, а также вылейте сверху оставшийся маринад и поставьте форму в разогретую духовку. Через 30 минут готовки выключите духовку, накройте форму пищевой фольгой и пусть она стоит в выключенной духовке в течение 30 минут. Что касается готовки в мультиварке, то поместив поверх лука маринованную в горчице треску вместе с маринадом, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 50 минут. Подавайте запеченное филе трески вместе с луком со дна кастрюли с гарниром из картофельного пюре или с овощами. Приятного аппетита!
10:05
RSS
12:14
Запеченная треска под горчичным соусом. Ингредиенты...
Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармлива...
11:58
Треска в горчичном маринаде: рецепт приготовления.
Треска в горчичном маринаде. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. ... 1 кг филе трески; 1-2 большие луковицы; 4 ст. ложки любой горчицы (можно 2 ст. ложки дижонской + 2 ст. ложки обычной горчицы); сок одного лимона; 0,5 ч. ложки сахара; 1 ч. ложка соли; 1 ст. ложка оливкового масла; немного сухих специй (какие вам нравятся с рыбой: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец, и т.д.).
11:44
Жареная треска в горчично-соевом маринаде
Треска — 500 гр., горчица — 1 ст. л., соевый соус — 0,5 ст., сахар — 2 ч. л., сок лимонный — 2 ст. л., мука — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л. Шаг 1 из 6 Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части. Шаг 2 из 6 Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем. Шаг 3 из 6 Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования. Шаг 4 из 6 После этого каждый кусочек обваливаем в муке. Шаг 5 из 6 Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой с...
11:37
Треска в горчичном маринаде » Кулинарные рецепты...
Филе трески 1 кг, лук 1-2 шт., горчица 4 ст. л., сок одного лимона, сахар 0,5 ч. л., соль 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л., специи. Шаг 1 В тарелку выкладываем горчицу, добавляем соль, сахар и специи. Шаг 2 Добавляем сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Режем филе рыбы на порционные кусочки около 4-5 см в ширину и выкладываем в тарелку. Шаг 4 Заливаем рыбу горчичной смесью, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Шаг 5 Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем на дно ровным слоем лук, порезанный кольцами. Шаг 6 Сверху выкл...
11:13
Запеченное филе трески в горчичном соусе
Для приготовления трески в горчичном соусе нам понадобится рыбное филе. Я предпочитаю покупать целую рыбу и уже дома ее разделываю. Итак, рыбное филе у нас есть. Нарезаем его кусочками и пока откладываем в сторону. Переходим к маринаду. Берем миску и кладем в нее два вида горчицы, сахар, лимонный сок, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла (одну ложку масла мы оставили, чтобы смазать форму). ... Поверх лука выкладываем рыбное филе и выливаем на него остатки маринада. Затем форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбку в течении 40 минут. Нежнейшее запеченное филе трески в горчичном соусе готово. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
11:10
Треска в горчичном маринаде. Обсуждение на...
В этот раз предлагаю приготовить треску в горчичном маринаде и надеюсь, что этот рецепт, которым поделились авторы jrati.ru будет одним из любимых у вас. Готовить это блюдо очень легко и не отнимет много времени на его приготовление. Ингредиенты: филе трески - 1 кг. лук - 1-2 шт. горчица - 4 ст. л. сок лимона - 1 шт. сахар - 0,5 ч. л.
10:33
Треска в горчичном маринаде. Обсуждение на...
Треска в горчичном маринаде. О пользе рыбы думаю не стоит повторять, так как все знают о ее полезных свойства для нашего организма. А если рыбу готовить разными способами, то у вас всегда будет очень вкусное блюдо на обед или ужин. В этот раз предлагаю приготовить треску в горчичном маринаде и надеюсь, что этот рецепт, которым поделились авторы jrati.ru будет одним из любимых у вас. Готовить это блюдо очень легко и не отнимет много времени на его приготовление. Ингредиенты: филе трески - 1 кг. лук - 1-2 шт. горчица - 4 ст. л. сок лимона - 1 шт. сахар - 0,5 ч. л.
10:22
Треска в горчичном маринаде / Полезные советы / Мы...
Треска в горчичном маринаде. О пользе рыбы думаю не стоит повторять, так как все знают о ее полезных свойства для нашего организма. А если. ... В этот раз предлагаю приготовить треску в горчичном маринаде и надеюсь, что этот рецепт будет одним из любимых у вас. Готовить это блюдо очень легко и не отнимет много времени на его приготовление. Ингредиенты: филе трески — 1 кг лук — 1-2 шт. горчица — 4 ст. л. сок лимона — 1 шт. сахар — 0,5 ч. л. соль — 1 ч. л. оливковое масло — 1 ст. л. специи — по вкусу. Приготовление: В тарелку положить горчицу, добавить соль, сахар и специи. Затем добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Войти с помощью

|