ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ 
Хотите приготовить необычное ароматное варенье на зиму?! 
Тогда обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!
 
Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто! 
Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев. 
Ингредиенты:: 
- сахар, 1,6кг 
- ревень, 1,1кг 
- апельсины, 3шт 
- вода, 2 стакана 
Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду. 
Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить. 
Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин. 
Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре. 
Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой. 
Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора. 
Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания. 
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. 
Удачного приготовления!
10:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|