Маффины с джемом на сметане

Маффины с джемом на сметане
Маффины с джемом на сметане
Маффины с джемом на сметане - очень вкусная и простая домашняя выпечка. Маффины можно приготовить с любым джемом, каждый раз удивляя родных новым вкусом, а подать их можно к чаю, кофе или с молоком. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6
Список ингредиентов
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 100 г
сахар — 50 г
цедра апельсина — 1 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
джем густой — 6 ч.л.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.
Добавить в тесто рафинированное масло, размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Тесто будет густое. Разложить его по формочкам на треть или столовую ложку. В центр добавить по чайной ложке густого джема.
Начинку прикрыть ещё ложкой теста, так чтоб она была внутри теста.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать маффины 25 минут. Верх также можно смазать джемом или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 
10:02
RSS
12:06
Маффины с джемом на сметане фото рецепт...
Мука пшеничная — 200 г, разрыхлитель — 1.5 ч. л., яйцо — 1 шт, сахар — 50 г, сметана — 100 г, апельсиновая цедра — 1 ст. л., масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., джем (густой) — 6-8 ч. л. В миске взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру и сметану. Затем добавить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем. В формочки выложить по столовой ложке теста (оно довольно густое), в центр 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8. Маффины очень сильно поднимаются. Начинку из джема прикрыть ещё ложкой теста. Разогреть духовку до 200 градусов и вы...
11:46
Маффины с джемом на сметане. Обсуждение на...
Маффины с джемом на сметане. Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой. Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты. мука пшеничная — 200 гр. разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. сахар — 50 гр. сметана — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. цедра апельсина — 1 ст. л. масло подсолнечное — 2 ст. л. джем (по количеству маффинов) — 6 ч. л. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану. Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Далее просеять муку с разрыхлителем. Тесто получится густое. В формочки разложить...
11:42
Рецепт: Кексы на сметане | с вареньем.
Главная › Выпечка › Кексы и маффины. Кексы на сметане. Рецепты (10). Фотогалерея. ... Ингредиенты: маргарин - 180 гр; сахар-песок - 1 стакан; сметана - 1 стакан; мука - 1,5 стакана; яйца куриные - 2 шт.; варенье из черной смородины - 0,5 стакана; сода пищевая - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Я часто балую домашних чем-нибудь вкусным, в том числе и выпечкой. По этому рецепту маффины, а по-простому кексы, получаются вкусными, мягкими, воздушными. В меру сладкие, и в тоже время смородинка придаёт им лёгкую кислинку - очень приятное сочетание. Для этих кексов нам понадобятся следующие ингредиенты. В глубокую миску выложить размягчённый маргарин, сахар (чуть меньше целого стакана) и...

Войти с помощью

|