КЕФИРНО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

КЕФИРНО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
КЕФИРНО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Быстро, просто, вкусно!
На 14-15 небольших маффин нам понадобится
(все продукты комнатной t):
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Яйца - 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы)
Сахар - 200 г (я кладу 150 г)
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Мука - 400 г (примерно)
Разрыхлитель - 2 ч ложки
Коричневый сахар для посыпки.
Приготовление:
** Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и смазываем формочки растопленным сливочным маслом.
** Даже если вы используете силиконовые формочки или бумажные вкладыши, то советую также смазать их маслом. Так как в тесте нет никаких жиров, маффины пристают к формочкам намертво! 
Яйца взбиваем с сахаром в пышную, белую массу (миксером - 5 минут).
Добавляем: кефир, творог, ванильный сахар, соль - взбиваем в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в кефирно - творожную смесь.
Все БЫСТРО перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
** Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.
*** Я замешиваю тесто следующим образом: помещаю все ингредиенты в чашу блендера с насадкой "ножи" и прокручиваю тесто пару минут (1 минуту на минимальной скорости, затем на максимальной).
Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх маффин коричневым сахаром и ставим в духовку выпекаться.
Выпекаем при t 180"- 25-30 минут.
** Я пеку 35 минут при 170"С, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
** Готовые маффины сразу не вынимаю, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
Вынимаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть на решетке.
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
10:02
RSS
12:10
Кефирно-творожные маффины - Быстро, просто и вкусно!
Добавляем кефир, творог, ванильный сахар, соль и взбиваем в однородную массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана. Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), смазанные маслом и посыпаем верх маффин коричневым сахаром. Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут. Проверяем готовность по сухой зубочистке.
11:53
Маффины с творогом на кефире - рецепт с фото...
Творожные кексы на кефире придутся по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. ... Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество...
11:40
Творожный кекс на кефире: 4 лучших рецепта кекса на...
Творожные кексы на кефире придутся по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. ... Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество...
11:37
КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. Обсуждение на...
Кефирно - творожные маффины. Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:07 + в цитатник. *** Быстро, просто, вкусно! На 14-15 небольших маффин нам ... Приготовление: ** Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и смазываем формочки растопленным сливочным маслом. * * Даже если вы используете силиконовые формочки или бумажные вкладыши, то советую также смазать их маслом.
11:10
Маффины с творогом на кефире рецепт с фото пошагово
Маффины с творогом на кефире. Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт.
10:47
Кефирно-творожные маффины — быстро, просто...
Кефирно-творожные маффины — быстро, просто и вкусно! Поделиться на Facebook. Поделиться в Pinterest. ... Мука — 400 г (примерно). Творог — 200 г. Кефир — 200 г. Сахар — 200 г (я кладу 150 г). Яйца — 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы).
10:38
Творожные маффины с творогом на кефире
Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт.
10:15
Творожные маффины: рецепты приготовления :: SYL.ru
Маффины творожные: рецепт с кефиром. Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом. Ингредиенты.
10:11
Маффины из творожного теста - Обедаем дома
Маффины из творожного теста. Аппетитные воздушные кексики к чаю, на кефирно-творожной основе. И н г р е д и е н т ы. Творог 200 гр. Кефир 200 гр. Яйца 4 шт. Сахар 200 гр. ... Готовые маффины сразу не вынимать, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10. Далее извлекаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу. Главная. Выпечка сладкая.

Войти с помощью

|