ddom47.ru ddom47.ru

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком
Для приготовления понадобится:
молодые кабачки - 2 шт (среднего размера)
сметана - 250 гр
чеснок - 6 зубчиков
сыр плавленный - 30 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
листья салата - 8-10 листочков
чёрный хлеб -8- 10 кусочков
зелень- для подачи
кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла изредка помешивая, затем добавить сметану и тушить на очень маленьком огне минут 20 не забывая помешивать, крышкой не накрывать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Плавленный сыр натереть на тёрке если он твёрдый или подготовить две столовые ложки мягкого плавленного сыра.
Переложить натёртый чеснок,плавленный сыр, соль и специи к обжаренным кабачкам и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 и более.
Чёрный хлеб нарезать нарезать на кусочки, по желанию обжарить.
На каждый кусочек хлеба положить листик салата и пару столовых ложек тушенных кабачков,украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Тушеные кабачки в сметане с чесноком также можно подать в тарталетках, тостах, или как гарнир.
Приятного аппетита!
10:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.