Турецкая пахлава рулетиками.

Турецкая пахлава рулетиками.
Турецкая пахлава рулетиками.
Ингредиенты:
500 гр муки
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр сливочного масла
300 гр грецких орехов
300 гр сахара
1 ч.ложка корицы
Для сиропа:
½ стакана сахара
1 стакан воды
1 ст.ложка мёда
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты.
2. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплым. Добавьте его к муке. ¾ сливочного масла растопите и тоже добавьте в муку. Не перемешивайте.
3. К мучной смеси добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Тесто замесите в миске. Затем обомните его в течение 5-7 минут на столе. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи выложите в блендер вместе с сахаром и корицей. Измельчите до состояния мелкой крошки.
6. Подготовьте сироп, смешав сахар и воду, подогрейте смесь до полного растворения сахара, не кипятите. Затем добавьте мед. Оставьте остывать.
7. Готовое тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.
8. Оставшееся сливочное масло растопите. Растопленным маслом смажьте раскатанное тесто. Сверху выложите начинку.
9. Для скручивания используйте тонкую деревянную палочку, с ее помощью сверните тесто в рулет.
10. Снимите тесто с палочки, смяв его в гармошку.
11. Готовые рулетики плотно уложите в противень. Противень поставьте в заранее разогретую до 160С духовку на 45-50 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа для пропитки. Турецкая пахлава готова!
10:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|