Вареный печёночный паштет

Вареный печёночный паштет
Вареный печёночный паштет
Паштет из свиной печени - вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом - отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.
Продукты (на 6 порций)

Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 60 г
Сало свиное (соленое или свежее) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
По желанию свиную печень можно заменить на печень говяжью, куриную или индюшиную.
Свиную печень промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой кусочки печени и репчатый лук. Добавляем в миску с печеночно-луковым фаршем измельчённый зубчик чеснока.
Солёное или свежее свиное сало без кожи нарезаем максимально маленькими кубиками и добавляем в печёночный фарш.
Сюда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем сухую манную крупу.
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем печёночную массу.
Перекладываем массу для печёночного паштета в чистый полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем края пакета.
Всё это помещаем для надёжности ещё в один пакет и снова его завязываем так, как показано на фотографии.
В кастрюле доводим до кипения воду. Воды наливаем столько, чтобы она могла накрыть полностью опущенный в неё печёночный паштет. Опускаем в кипящую воду пакет с паштетной массой.
Варим печёночный паштет под крышкой на среднем огне около 40-50 минут, периодически переворачивая паштет с одной стороны на другую, чтобы он приготовился равномерно. Готовый паштет достаём из кастрюли на тарелку и даём ему остыть прямо в пакете.
Вареный паштет из свиной печени готов.
Для того, чтобы паштет удобнее нарезался, его нужно выдержать несколько часов в холодильнике, а затем уже подавать к столу.
Приятного аппетита!
10:00
RSS
12:08
Паштет из вареной говяжьей печени - Паштет от 1001 ЕДА
Этот классический рецепт никогда не надоедает. Говяжья печень очень полезна при анемии и ослабленном иммунитете, но от такого паштета не откажутся и здоровяки. ... Такую замечательно вкусную и исключительно полезную закуску может приготовить каждый, ничего сложного в этом нет. Паштет из вареной говяжьей печени прекрасно подойдет и для повседневных бутербродов, и для праздничного стола, особенно если нафаршировать им яйца.
11:41
Рецепт: Вареный печёночный паштет на RussianFood.com
Рецепт Вареный печёночный паштет, cостав: печень свиная, лук репчатый, чеснок, яйца, крупа манная, сало свиное соленое, сало свиное свежее, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты закусок, Паштеты, Паштет из свиной печени, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Блюда из печени, Печень свиная, время приготовления 70 мин., затраты времени 20 мин., на 6 порций.
11:37
Варёный печёночный паштет рецепт с фото, как...
Крупа манная 0.25 ст., куриная печень 300 г, лук репчатый 1 шт., молоко 70 мл, мука пшеничная 1 ч. л., мускатный орех молотый 0.2 ч. л., перец чёрный молотый 0.1 ч. л., соль 1 ч. л., чеснок 1 зубчик, яйца куриные 2 шт. Для работы нам понадобится куриная печень, молоко, манная крупа, чеснок, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех. Печень (300 г) хорошо промыть, удалить лишнее и нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы.
11:32
Вареный печёночный паштет - рецепт с фотографиями
Печень свиная, лук репчатый, чеснок, сало, яйцо куриное, манная крупа, соль, перец черный молотый. Для приготовления вареного печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, репчатый лук, чеснок, сало свежее или солёное, манная крупа, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец. Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку прямо в миску с печёночной массой.
11:22
Паштет из вареной свиной печени - рецепт с фото
Свиная печень — 500 г, лук — 1 шт., растительное масло для жарки лука, соль — по вкусу., сыр — 300 г, перец болгарский — 1 шт., паприка — пара щепоток (по желанию), желатин — 10 г, вода — 150 мл. Печень вымыть, залить водой и отварить до готовности. Я варила большим кусочком в течение 15 минут с момента закипания. Очищенный лук, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Пропустить вареную свиную печень и обжаренный лук через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Залить холодной водой желатин и оставить набухать на 15 минут. Сыр натереть на мелкой тёр...
10:55
Как и сколько варить печень для паштета | InfoEda.com
Пошаговый обзор, как варить печень для паштета (говяжью, свиную, куриную и из индейки). Узнаем, сколько варить печень для паштета в кастрюле в домашних условиях. ... Говяжью печень для паштета в среднем варят 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Сколько варить свиную печень для паштета? Свиную печень нужно варить 40-50 минут до готовности при приготовлении паштета. Сколько варить куриную печень для паштета?
10:22
Паштет из отварной печени – пошаговый фоторецепт
Печень – 800-900 г, сливочное масло – 180-200 г, морковь – 3 шт. среднего размера, лук – 2 большие головки, мускатный орех – 1-2 щепотки, лавровый лист – 1-2 шт., соль, перец-горошек душистый. Печень нарезать немелкими кусками (примерно 40 г), добавить крупно нарезанные морковки и целые луковицы, перец, лавровые листья. Залить кипятком, варить под крышкой 30-35 минут, удаляя пену. Куриную печень заложить через 20-25 минут. Слегка посолить. Печень переложить в миску вместе с луком и морковью. Измельчить все вместе, добавляя размягченное сливочное масло, пару раз в мясорубке или раз – в блендере...
10:15
Как приготовить вкусный печеночный паштет из говяжей...
Приготовьте сытный паштет из говяжьей печени на плите или диетический в мультиварке. Оба варианта получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! ... Пошаговый рецепт вкусного печеночного паштета из говяжей печени. 6 порций по 100 г. 30 минут.

Войти с помощью

|