ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА).

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА).
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА). 
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку! 
Ингредиенты: 
• 3 кг помидоров 
• 3 кг свеклы 
• 3 кг сладкого перца 
• 2 кг моркови 
• 2 кг репчатого лука 
• 5 ст. ложек соли 
• 1.5 стакана сахара 
• 2 стакана растительного масла 
• 6 головок чеснока 
• 4 крупных стручка горького перца 
Приготовление: 
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью. 
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения. 
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками. 
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. 
5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания. 
Эту заправку можно использовать и как салат.
10:00
RSS
12:01
Рецепт: Заправка для борща на зиму | Без уксуса...
Который год готовлю салат-заправку для борща и всегда остаюсь довольна ею. Я и борщ заправляю ею, а остальное съедаем с картошечкой. Вкусно, а главное безумно полезно. Ведь известно, что огромная польза свеклы не уменьшается в процессе термической обработки. А как эта заправка упрощает приготовление борща и экономит время! Поделюсь и с вами. Возьмем необходимые продукты.
11:48
Одноклассники ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА... | Постила
Одноклассники ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА). Подробнее ». Поделиться в Facebook.
11:39
Борщевая заправка без уксуса | Готовим вкусно...
Борщевая заправка без уксуса. Борщевая заправка – очень удобная вещь зимой, когда нужно очень быстро приготовить борщ. Понятно, что это не каждый раз, и прошу не критиковать только за здоровое питание и против консервации. Я тоже за здоровое питание. Но согласитесь, что иногда такая заготовка бывает очень кстати. Поэтому я готовлю ее немного, совсем несколько баночек. А зимой у вас будет быстрый борщ и времени на его приготовление уйдет минимум. Одним словом, рекомендую попробовать. Нужно время для нарезки овощей и минут 20 для их варки. Не готовьте много, приготовьте пару баночек на пробу, а ...
11:33
Рецепты на зиму. Заправка для борща со свеклой без...
Заправку для борща делают с капустой и без. Многие не кладут капусту, чтобы не заморачиваться, потому что она есть в магазинах круглый год. Я тоже раньше делала без капусты. Но теперь мой муж зимой часто остается один, потому что я уезжаю к детям, и ему удобнее сразу все высыпать из баночки и быстренько сварить себе наваристый борщик. ... Когда все закипит – пробую, чтобы жидкость была остро-сладкая. Если вы любите кислый борщ, то сахара кладите ложки 3-4 и все время пробуйте на вкус, пока не добьетесь нужного результата. ... – Петрушка может “бомбануть” банки, ведь мы делаем заправку без уксуса. А лавровый лист при консервации вырабатывает канцерогены, как недавно выяснилось.
11:15
Заправка для борща без уксуса : Разное | Форум
Итак, представляю вам заправку для борща. Делается быстро, съедается еще быстрее Хранится долго. У меня нет места для хранения. Я храню все банки на шкафчиках в кухне. Что надо: 1 кг свеклы 1 кг помидор 300 гр болгарского перца 300 гр моркови 300 гр лука 100 гр зелени (у бабули петрушка, а у меня укроп) 1 лимон растительное масло Что делать: 1. Свеклу помыть и поставить вариться. ... Борщ вкусный, не скажешь что это заготовка. И если честно - ела заправку просто из банки как икру овощную, очень вкусно! Shirshik.
10:59
Заправка для борща — 9 лучших рецептов | OMJ
Заправка для борща, рецепт которой будет изложен следующим, подойдет для оформления вариации блюда, которое подают зачастую в холодном виде. Такое дополнение из отваренных яиц и сметаны не принято заготавливать впрок, его оформляют непосредственно перед подачей уже настоявшегося и охлажденного яства. ... В рецепте присутствует внушительная порция острого перца и чеснока, благодаря чему масса приобретает характерный вкус и аромат и отсутствует уксус, что для многих является преимуществом. Ингредиенты ... Зеленая заправка на борщ без свеклы прекрасно сохранит свои свойства в морозильной камере или на полке холодильника. В последнем случае нужно добавить в состав чуть больше соли.

Войти с помощью

|