ddom47.ru ddom47.ru

Классические булочки Cinnabon со сливочным кремом (рецепт не мой, но немного доработан)

Классические булочки Cinnabon со сливочным кремом (рецепт не мой, но немного доработан)
Классические булочки Cinnabon со сливочным кремом (рецепт не мой, но немного доработан)
Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
Сыр сливочный (у меня Маскарпоне, ) — 250 гр. (1 баночка)
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе (примерно 1-2 минуты). сворачиваем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером приблизительно 30×40 сантиметров.
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной приблизительно 3 см. У меня получилось 13 частей.
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем булочки так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20 - 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное- не пересушить.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки, но сначала даем булочкам немного остыть (5 минут). Приятного аппетита.
10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.