Экономные котлеты из печени и риса и вкусный соус к ним

Экономные котлеты из печени и риса и вкусный соус к ним
Экономные котлеты из печени и риса и вкусный соус к ним
Продукты:
Печень свиная - 600 г
Рис - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло рафинированное - 0,5 стакана
Подготовьте продукты для котлет. Отварите стакан риса в солёной кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде. Очистите лук и чеснок.
Для измельчения печени понадобится блендер или мясорубка. Измельчите печень с луком и чесноком, добавьте соль. Масса должна получится максимально однородной, без крупных комочков.
Перелейте печёночный фарш в глубокую миску.
Добавьте в фарш сырое яйцо, перец чёрный молотый, рис. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Можно воспользоваться толкушкой для пюре, что равномерно распределить рис.
Добавьте муку, предварительно просеянную. Снова перемешайте фарш, проследите, чтобы масса была без комочков.
Фарш готов. Приступите к жарке котлет. Разогрейте масло на сковороде, количество масла на порцию жарки котлет примерно 1-2 столовых ложки.
Столовой ложкой набирайте густой фарш и выкладывайте на сковороду, придавая форму круга или овала. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени.
Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
СОУС ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ КОТЛЕТ
Следует сразу отметить, что такой соус можно смело подавать не только с печеночными котлетами (с которыми он просто идеально сочетается), но и с другими мясными и рыбными блюдами. Он также сделает интересней и любые блюда, что приготовлены из картофеля. В общем, идеальный способ не только разнообразить свое повседневное и праздничное меню, но и добавить ему особой изысканности и пикантности. К тому же не секрет, что сметана просто отличнейшим образом взаимодействует практически с любой зеленью, более того, это сочетание давно считается «классическим».
Чтобы приготовить соуса для печеночных котлет, вам понадобится:
сметана – 200-250 г
чеснок – 1-2 зубка
свежий укроп – 5-6 веточек
белый молотый перец
соль
Способ приготовления соуса для печеночных котлет:
1. В первую очередь необходимо тщательно промыть под проточной водой свежий укроп, затем просушиваем его от лишней влаги. Убираем толстые стебли укропа, а затем мелко-мелко нарезаем его зелень. Обратим ваше внимание, что совершенно не обязательно использовать для приготовления соуса именно укроп. Так, вы запросто можете добавить и другую (свою любимую) зелень, к примеру, мелко нарезанную кинзу или свежий зеленый лук.
2. Далее берем удобную емкость (желательно с крышкой, чтобы вы потом могли хранить соус в холодильнике) и смешиваем в ней сметану с зеленью. Сметану в данном случае лучше выбирать пожирнее, тогда и соус получится более нежным и вкусным.
3. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке. Вы также можете его немного придавить к столу ножом (так он отдаст больше своего запаха) и просто мелко-мелко измельчить. Количество используемого чеснока лучше рассчитывать из собственных вкусовых предпочтений (а если захотите, можете и вовсе его не добавлять).
4. Теперь же солим наш соус по вкусу и добавляем белый молотый перец (если такового нет, тогда используем обычный черный, но желательно свежемолотый). После этого все тщательно перемешиваем. И вот, наш вкуснейший сметанный соус готов! В принципе, вы уже можете им заправлять готовые блюда, однако будет еще вкуснее, если его выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы настоялся. Поэтому закрываем нашу емкость крышкой и отправляем ее на несколько часиков в холодильник, чтобы соус напитался ароматами своих составляющих! Всем приятного аппетита!
09:59
RSS
12:06
Рецепт: Экономные котлеты из печени и риса на...
Пошаговый фото рецептЭкономные котлеты из печени и риса. Подготовьте продукты для котлет. Отварите стакан риса в солёной кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде. ... Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами. Приятного аппетита! Рецепт: Экономные котлеты из печени и риса. Как приготовить Экономные котлеты из печени и риса? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией ... Татьяна. Получилось ну очень вкусно и очень много. Татьяна. Спасибо за рецепт.Очень вкусно. Галинка68. Очень понравился рецепт.
11:46
Печёночные котлеты с рисом пошаговый рецепт быстро...
Как быстро и вкусно приготовить печёночные котлеты с рисом пять простых пошаговых рецептов на любой вкус. ... Вариант 2: Быстрый рецепт печёночных котлет с рисом из куриной печени. Куриная печёнка и в котлетах сохраняет свои замечательные свойства. Это блюдо нежнее, приготовленного из свинины, отличатся и замечательным вкусом. Подойдёт, конечно, и замороженная печёнка, которую, само собой, необходимо медленно оттаять.
11:40
Экономные котлеты из печени и риса и вкусный соус...
Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодно... // Ольга Леонтьева. ... Чеснок 1-2 зубка Мука - 1 стакан Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло рафинированное - 0,5 стакана Подготовьте продукты для котлет. Отварите стакан риса в солёной кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодно... Подробнее ».
11:34
Рецепт соуса для печеночных котлет - Вкусные котлеты...
Вкуснейший сметанный соус для печеночных котлет – оригинальный способ сделать приготовленные блюда еще более интересными и изысканными! ... Следует сразу отметить, что такой соус можно смело подавать не только с печеночными котлетами (с которыми он просто идеально сочетается), но и с другими мясными и рыбными блюдами. Он также сделает интересней и любые блюда, что приготовлены из картофеля. В общем, идеальный способ не только разнообразить свое повседневное и праздничное меню, но и добавить ему особой изысканности и пикантности.
11:11
Котлеты из печени под соусом
Печень куриная — 200 гр., сало — 50 гр., хлопья овсяные — 2 ст. лож., чеснок — 2 зуб., лук репчатый — 1 шт., сметана — 1 ст. лож., кетчуп — 1 ст. лож., сливочное масло — 1 ст. лож., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу. Шаг 1 из 10 В молоке замочить хлопья. Шаг 2 из 10 тем временем вымыть печень, нарезать сало. сало любое — свежее, соленое, копченное. Почистить чеснок. Шаг 3 из 10 Перебить в блендере печень, сало и чеснок. Шаг 4 из 10 Овсяные хлопья отжать и добавить к печени. Молоко из-под хлопьев не выливать, оно пойдет в соус. Посолить, поперчить. Шаг 5 из 10 Выложить ложкой на сковород...
10:42
экономные котлеты из печени и риса рецепт
Выберите из самых вкусных экономные котлеты из печени и риса, блюд и начинайте готовить. ... Выберите из самых вкусных экономные котлеты из печени и риса, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 83%. Экономные котлеты из печени и риса. Russianfood.com. 45 мин. 4 Порции.

Войти с помощью

|