Овсяный хлеб без замеса

Овсяный хлеб без замеса
Овсяный хлеб без замеса
Ингредиенты
овсяные хлопья (долгой варки) 60 г
мука 200 г
вода 300 мл
дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.
Просеять муку с солью.
Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.
Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).
По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.
После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.
Приятного аппетита!
09:58
RSS
11:58
Овсяный хлеб без замеса - пошаговый... - Mail Леди
Овсяные хлопья (долгой варки) 60 г, мука 200 г, вода 300 мл, дрожжи (быстродействующие) 2 ч. л., соль 3/4 ч. л., сахар 1/2 ч. л. В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся. Просеять муку с солью. Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее. Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом). По желанию посыпать овсяными хлопьями.
11:49
Финский овсяный #хлеб без замеса за час: farm2table
Попробуйте, и полюбите этот хлеб на всегда! И в вашем доме всегда будет пахнуть теплом и уютом. Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Овсяные хлопья совершенно не ощущаются. Хлебный мякиш нежнейший. Со сливочным маслом и чаем как раз то что надо! Замечу что по рецепту можно использовать как quick oats так и обычные. С единственной разницей что обычные лучше замачивать на ночь, но хлеб из низ выходит мягче и пышнее чем из quick oats. Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта.
11:37
Овсяный хлеб без замеса - Рецепт - Онлайн.Кухня
Рецепт овсяный хлеб без замеса с пошаговым способом приготовления за 1 час. Ингридиенты для приготовления: хлопья овсяные, мука, вода, дрожжи, соль, сахар. ... - Хлопья овсяные 60 грамм Овсяные хлопья используют не только для каш , из них можно испечь овсяное печенье/пирог или в качестве панировки для рыбы гриль. Белки - 11.9 г Жиры - 7.2 г Углеводы - 69.3 г Витамины: Рецепты с овсяными хлопьями. - Мука 200 грамм Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто.
11:30
Овсяный хлеб без замеса - Раня
Овсяный хлеб без замеса. Дом спит, я просыпаюсь с чашкой кофе у окна. Сейчас встану, позову домочадчев на завтрак, посмотрю Три Орешка Золушки – культовый фильм, надо смотреть 24го утром, лучше всего в пижаме, но и в халате сойдет, - приготовлю крем брюле, накрою торжественный стол – красная скатерть, свечи, цветы, подготовлю к последнему бою индейку, в духовку её -в духовку, и неспеша поставлю на плиту красную капусту. ... Да, у нас рождественские каникулы. Каждый день встаю поздно, ленюсь изо всех сил. Вчера снова хлеб без замеса делала, на этот раз из овсянки. Очень душевно получилось, дырочки, какие дырочки. На ленч вчера забегала подруга-коллега, славно посидели.
11:08
Рецепт: Быстрый овсяный хлеб без замеса
Вода (кипяток) 350 мл, овсяные хлопья (требующие варки) 70 гр, 300-330 гр муки, сухие дрожжи 2 ч. л., соль морская 1, 5 ч. л., сахар 2ч. л., оливковое масло 1 ст. л. прямоуголтная форма для кекса. Слова автора, в скобках мои коменты. 1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и оставили остывать. (Я брала 100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления) 2. Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто. Всыпали дрожжи, перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой. 3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили ф...
10:41
Овсяный хлеб без замеса-очень вкусный и ароматный
Хлеб с овсянкой получается очень интересный и полезный. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Тесто для хлеба не нужно вымешивать, достаточно просто смешать ингредиенты, переложить в форму и запечь. Такому хлебушку будут рады все в вашем доме и ваши близкие будут от него в полном восторге. Необходимые продукты. 200 грамм овсяных хлопьев. 200 грамм пшеничной муки. 1,5 столовые ложки меда. 1 стакан молока. 2 чайные ложки разрыхлителя. Соль. Начинаем приготовление. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Измельчаем подготовленные хлопья и кладем в миску. Туда же ...
10:39
Пшенично-овсяный хлебушек без замеса : Хлеб, батоны...
Хлеб выпекается по технологии без замеса. Для теста я выгребла из шкафчика все что было. А было у меня много чего, но остановилась я на следующем. ... Хлопья овсяные(нормальные не быстрого приготовления)2/3 чашки Крупа пшеничная 1/3 чашки мука пшеничная 2 чашки дрожжи быстродействующие 1/4 ч.ложки вода холодная 2/3 чашки вода кипяток 2/3 чашки соль 1,5 ч.л отруби для посыпки 50гр. Хлопья и пшеничную крупу залить кипятком и оставить пока остынут. В чашке смешать муку, соль и дрожжи, залить охлажденной водой и добавить туда смесь распаренных хлопьев и крупы Накрыть все это дело крышкой или пленкой и оставить на ночь, от 14 до 24 часов.У меня это дело стояло 18 часов.

Войти с помощью

|