Торт Птичье молоко рецепт с манкой

Торт Птичье молоко рецепт с манкой
Торт Птичье молоко рецепт с манкой
А пробовали ли вы хоть раз приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой по рецепту времен дефицита? Манная крупа в нем совсем не чувствуется, при этом бисквит и крем прекрасно сочетаются между собой, создавая воздушное нежное лакомство.
Наверняка в детстве каждый ребенок был уверен, что птичье молоко получают в результате доения птичек. А мамы, услышав данное утверждение, улыбались и отрезали еще один кусочек этого вкусного десерта. Сотворить настоящий Торт Птичье молоко по ГОСТу своими руками под силу лишь опытным кулинарам, мы же сегодня займемся приготовлением адаптированной версии этого лакомства, который еще иногда называется «А-ля птичье молоко»
Вам потребуются продукты
Для бисквита:
• кефир – 350 мл
• сахар – 350 граммов
• мука – 600 граммов
• сливочное масло – 50 граммов
• разрыхлитель – 10 граммов
• яйца – 4 штуки.
Для крема:
• молоко – 500 мл,
• масло сливочное – 200 граммов,
• сахар – 180 граммов,
• крупа манная – 4 столовые ложки,
• лимонная кислота – 1 чайная ложка .
Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для создания этого вкуснейшего десерта.
В самом начале выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем, и тесто готово.
. Выливаем тесто в форму для запекания, застланную пергаментом. Выпекаем бисквит в течение 45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Пока печется бисквит, готовим крем с манкой для торта Птичье молоко. Молоко доводим до кипения и всыпаем манную крупу.
Через пару минут добавляем лимонную кислоту. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Сахар растираем со сливочным маслом в отдельной миске.
Смешиваем охлажденную манную кашу с сахарно-масляной массой. Крем готов!
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа.
Смазываем каждый корж кремом. Формируем тортик.
Украшаем по собственному вкусу и отправляем в холодильник пропитываться на часов 8, а лучше на ночь.
Несколько советов напоследок
Если есть свой любимый вариант бисквита, который у вас всегда удается на славу, то вы можете приготовить его, а после пропитать кремом, приготовленным по предложенному нами рецепту.
При отсутствии дома лимонной кислоты при варке крема замените ее лимонным соком или натертой цедрой, только добавлять следует перед тем, как снять крем с огня.
Украшают, как правило, тортик глазурью. Приготовьте ее по своему рецепту либо сварите из 4 столовых ложек сметаны, такого же количества сахара, 2 столовых ложек какао-порошка и небольшого кубика растительного масла.
Придать тортику изысканности помогут фигурки, созданные самостоятельно
Успехов в создании кулинарных шедевров!
09:57
RSS
11:54
Необыкновенный торт "Птичье молоко" (с манкой) по...
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Необыкновенный торт Птичье молоко (с манкой) по старому рецепту В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием - Птичье молок... ... Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip... Цитрусовый хлеб - (0). Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ... Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1). Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ... Итальянский томатный хлеб - (0). Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме.
11:44
Торт Птичье молоко с манкой - пошаговый рецепт с фото
Мука пшеничная экстра – 140 г, масло сливочное или спред – 130 г, яйцо – 3 шт., сахар – 200 г, какао-порошок натуральный – 3 ч. ложки, сода пищевая – 1 ч. ложка, уксус столовый 9% – 1 ч. ложка, масло сливочное – 300 г, молоко – 400 мл, крупа манная – 3 ст. ложки с верхом (60 г), сахар – 300 г, лимон – 1 крупный плод, сметана 20 % – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, какао-порошок натуральный – 2 ст. ложки, сахар – 5 ст. ложки, масло сливочное – 10 г, мука пшеничная – 2 ч. ложки. Размешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить соду, погашенную в ук...
11:36
Рецепт: Торт "Птичье молоко" с манкой на...
Пошаговый фото рецептТорт "Птичье молоко" с манкой. Подготавливаем продукты для торта "Птичье молоко". В миску миксера кладём 130 грамм сливочного масла, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и 250 грамм сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости и, не прекращая взбивания, добавляем по одному четыре яйца. В отдельной миске смешиваем 160 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Высыпаем муку в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Полученное тесто делим пополам. В одну половину добавляем 15 грамм какао и хорошо перемешиваем...
11:29
Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото пошагово
Торт птичье молоко с манкой. Ваши гости будут в восторге от этого нежнейшего тортика! Торт птичье молоко рецепт, который я подбирала довольно долго. Пришлось отобрать его из нескольких десятков других вариаций птичьего молока. В каждом отдельном случае предлагалась своя комбинация продуктов, плюс-минус детали. Мой торт птичье молоко с манкой, предупреждаю заранее, так что в этом рецепте вы не найдете описания готовки классического торта птичье молоко. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Торт птичье молоко с манкой. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (27).
11:18
Торт птичье молоко с манкой - рецепт с фото
130 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 1ст. муки, 3 ч. ложки какао., 300 гр. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 3ст. ложки манки., 1 лимон., 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 30 гр. сливочного масла. Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки. В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает. Накроем кастрюльку ч...
10:49
Рецепт Торта Птичье молоко с манкой – Видео Кулинария
Как приготовить: Торт Птичье молоко с манкойрецепт и советы от Бабушки Эммы. Кроме знаменитого Торта Птичье молоко, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем. Ингредиенты. Коржи ... Масло сливочное – 300 грамм. Сахарная пудра – 200 грамм (1 стакан). Манная крупа – 50 грамм (3 столовые ложки). Молоко – 0,5 литра. Лимоны – 2 штуки. Шоколадная глазурь
10:22
Домашний торт Птичье молоко с кремом на манке
Рецепт вкусного десерта Птичье молоко вам очень понравится. Продукты, которые используются для выпечки этого торта наверняка найдутся в вашем доме. Итак, приступим, а я помогу освоить выпечку торта Птичье молоко пошагово с иллюстрацией каждого этапа с помощью своих фотографий. Что еще подкупает в этом рецепте? ... Крем из манки для торта Птичье молоко готовится на сливочном масле на манной основе. 100 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения. В холодное молоко засыпаем сахар, манную крупу и перемешиваем. Только затем ставим на медленный огонь и помешивая, варим густую кашу без комочков.

Войти с помощью

|