Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку
Клубника в собственном соку
В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.
Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.
Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!
09:57
RSS
11:55
Клубника в собственном соку – Рецепты клубники...
Клубника в собственном соку может стать наилучшим выходом. Для этого придётся немного повозиться, но результатом вы будете довольны, это факт. Банки для клубники в собственном соку лучше брать небольшие – 0,5-литровые. Стерилизация клубники в маленьких банках пройдёт гораздо быстрее, что позволит полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Перед закладкой ягод банки следует подготовить: вымойте банки с пищевой содой или хозяйственным мылом, тщательно ополосните и простерилизуйте над паром или в горячей духовке. Крышки для закатывания прокипятите.
11:52
Клубника в собственном соку на зиму - рецепт с фото
Клубника (1 килограмм), сахар (300 граммов), лимонная кислота (2 щепотки). Для приготовления домашних клубничных цукатов и сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сахар-песок и лимонная кислота. Ягоды именно для этого рецепта подойдут мелкие, упругие и отличного качества. Желательно одинакового размера — в готовом виде получится не только вкусно, но и красиво. Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем.
11:37
Клубника в собственном соку на зиму без варки...
Банки с клубникой в собственном соку осторожно достают, закатывают. Заготовки на зиму переворачивают, накрывают маленьким одеялом. Остывшие банки переносят в прохладное помещение. В хорошем погребе клубника в собственном соку сможет храниться т всю зиму до весны. Теперь вы знаете самый простой, классический рецепт клубники в собственном соку с сахаром и лимоном без варки. Приготовить такое вкусное сладкое и ароматное лакомство совсем просто. Осталось приобрести ягоды, заготовить консервацию и ждать зимы. Видео: Рецепт клубники в собственном соку на зиму. Секреты и хитрости приготовления.
11:29
Клубника в собственном соку на зиму: как сохранить...
Для заготовки клубники в собственном соку на зиму используют пол-литровые баночки, так как стерилизация в них требует немного времени, а значит, ягоды сохранят больше пользы и вкуса. Банки моют с содой и тщательно ополаскивают. Затем их стерилизуют над горячим паром или в духовке и просушивают.
11:22
Клубника в собственном соку на зиму | Волшебная Eда.ру
Клубника – 1 кг, сахар – 300 г, лимонная кислота – 2 щеп. В первую очередь промываем и перебираем ягоды. Так как мы готовим клубничное варенье без длительной термообработки, то к качеству ингредиентов предъявляются особые требования. Постарайтесь отобрать целые плоды, не мятые и не битые, без следов плесени и гнили. Отрываем ножки и чашелистики, даем ягодам обсохнуть. Пересыпаем клубнику сахарным песком. На 1 кг ягоды — 300 г сахара. Оставляем в таком виде на 8-10 часов. Удобнее всего делать заготовку с вечера, чтобы утром можно было приступить к консервированию.
10:57
Клубника в собственном соку. Ингредиенты: клубника...
шаг 3. Наша клубника выделила много сока. На весь экран. шаг 4. Стерилизуем баночки (я это делаю в духовке), закрываем их крышками до остывания до теплого. На весь экран. шаг 5. Перекладываем клубнику в баночки, укладываем до самого верха плотно. На весь экран. шаг 6. Остался клубничный сок с сахаром. На весь экран. шаг 7. ... Ленуль, спасибо, что пояснила, парочка банок - это то, что нам нужно, главное теперь найти вишню, у нас она в основном только в собственном соку с сахаром продается (вареная-вареная) или замороженная, может быть, на рынке найдется, я вообще вишню черешне предпочитаю, даже замороженную готова есть!!!
10:21
Клубника в собственном соку на зиму | Легкие рецепты
Способ приготовления клубники в собственном соку: Для приготовления клубники в собственном соку понадобятся плотные небольшие ягоды, желательно одинакового размера, чтобы они равномерно прогревались во время стерилизации. Подготавливаю банки и крышки. Тщательно мою их с добавлением пищевой соды. Заранее стерилизую банки любым удобным для вас способом. Я делаю это на пару в мультиварке (10 минут). Затем даю им остыть и высохнуть. Крышки тоже стерилизую – кипячу 3-4 минуты. Даю им обсохнуть. Клубнику тщательно перебираю и отрываю хвостики. Промываю в проточной холодной воде. Складываю в глубокую...
10:13
Клубника в собственном соку на зиму: рецепты :: SYL.ru
Клубника в собственном соку — рецепт довольно простой. Длительность хранения заготовки зависит также от тщательности подготовки тары. Для фасовки лакомства удобно использовать полулитровые банки. Их необходимо простерилизовать любым привычным способом. Клубника в собственном соку: рецепт с фото. Итак, для одного из вариантов заготовки потребуется на килограмм ягоды 200-250 г сахара. Подготовленную клубнику выкладывают в удобную посуду (таз или большую кастрюлю). Слои ягоды посыпают сахаром и всю смесь оставляют примерно на 8 часов. Удобно подготавливать клубнику таким образом с вечера, тогда у...

Войти с помощью

|