Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью
Минтай с луком и морковью
Вы не знаете, как вкусно приготовить минтай? Ну, тогда сделайте его с луком и морковью по очень простому и достаточно быстрому рецепту. Не могу сказать, что у нас получается рыба под маринадом, но по вкусу она такая же великолепная и подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде.
Готовится кушанье в два этапа: сначала мы жарим рыбу, а потом немного тушим ее в духовке вместе с овощами. На все уйдет около одного часа, и результат порадует всех домочадцев. Несмотря на то, что мы используем довольно ординарную рыбу, минтай с луком и морковью выходит невероятно вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
800 – 900 гр минтая
500 – 600 гр лука
500 – 600 гр моркови
3 ст ложки томатной пасты
мука для панировки
растительное масло для обжарки
соль, перец, специи по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности.
Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.
Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут.
Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью.
Приятного аппетита.
09:57
RSS
12:03
Минтай с морковью и луком: пошаговый рецепт быстро...
Вариант 6: Минтай под луком и морковью на сковородке. Этот рецепт минтая под луком и морковью требует одной сковороды, никакой другой посуды не нужно, что достаточно удобно. Для заливки можно использовать не только сок, но и разведенную пасту либо натертый помидор. Также блюдо отлично получается без томата. ... Сытный вариант блюда из минтая с луком, морковью и картофелем в духовке. Готовить его удобно в форме под кусочком фольги, но также можно использовать рукав для запекания. Для заливки понадобится немного сметаны произвольной жирности.
11:45
Минтай с морковью и луком на сковороде рецепт с фото...
Рецепт минтая, тушенного на сковороде с морковью и луком. Минтай, тушенного на сковороде с морковью и луком, очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать на обед или на ужин - блюдо легкое, вкусное и питательное. Если убрать косточки - а в митае их не много, то блюдо без опаски можно давать детям. Подавать минтая, тушенного на сковороде с морковью и луком, можно как с гарниром - отлично подойдет любой картофель, рассыпчатый рис - так и без гарнира. В этом случае подавайте с ломтем свежего хлеба, чтобы можно было его макать в образовавшийся соус. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта...
11:38
Тушеный минтай с луком и морковью рецепт с фото...
Готовим тушеный минтай с луком и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Тушеный минтай с луком и морковью. Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни! Ну есть же блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся нам независимо от возраста... Это блюдо из этой серии! Активного участия от вас потребуется всего 10 минут, остальное - время варки! Главная. Лучшие рецепты.
11:32
Минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с фото...
Как приготовить минтай, тушеный с луком и морковью - рецепт на фото. Филе минтая с майонезом. Минтай с томатной пастой, в мультиварке, с кабачками, в сметане - варианты блюда. ... Минтай с луком и морковью – варианты рецепта. Содержание: 1 Польза и вред. 2 Сложность, время приготовления. 3 Подготовка продуктов. 4 Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком? 5 Варианты приготовления блюда. 5.1 Минтай с морковью и луком в мультиварке. 5.2 Минтай с кабачками. 5.3 Минтай в томатной пасте. 5.4 Минтай с морковью и луком в сметане. 5.5 Филе минтая с морковкой и луком в майонезе. Минтай – это морская рыба, которая относится к семейству Тресковых.
11:13
Минтай с луком и морковью - Фото рецепты
Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт. Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь. А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты, Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную.
11:05
Минтай, тушеный с морковью и луком - 6 рецептов
Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт. Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами. ... Приготовление: Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки. Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения. В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
10:31
Минтай тушеный с морковью и луком
Минтай тушеный с морковью и луком. 22.07.2018 Елена 4 комментария. Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега – кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания. ... А далее добавляйте все по рецепту. 6. Минтай тушеный с луком и морковью в молоке. Необходимые ингредиенты: Минтай – 1 кг
10:10
Минтай с луком и морковью - Кулинария для мужчин
Фото минтая с луком и морковью (с) Пестов Алексей Владимирович. Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот - один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. ... Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт. Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью. Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе).
10:04
Минтай тушеный, рецепты с фото на RussianFood.com: 21...
Минтай тушеный с овощами, например, минтай тушеный с морковью и луком - рецепт диетического рыбного блюда, также как и минтай тушеный в сметане. Рецепт с фото подробно описывает, как готовить минтай тушеный с луком и морковью или как сделать тушеный минтай в мультиварке. Блюда из минтаяМинтай тушеный. Что / Какой?

Войти с помощью

|