Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром
Запеченные баклажаны с помидорами под сыром 
Баклажаны под сыром – это необычная закуска с особенным вкусом, которое готовится совершенно просто и на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и хрустящими. Многие любят их в жареном виде, а кто-то предпочитает их тушить на сковородке, а мы же в свою очередь предлагаем запечь баклажаны в духовке и приготовить из них полезное блюдо.
 
Для приготовления баклажанов под сыром понадобится: 
300 г баклажанов, 
200 г спелых помидоров, 
2 зубчика чеснока, 
200 г сыра моцарелла, 
100 г твердого сыра, 
Растительное масло, 
Соль и сухие травы. 
Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут. 
Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты. 
Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр. 
Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом. 
Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок. 
Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра. 
Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи. 
Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.
09:56
RSS
11:59
Запеченные баклажаны с помидорами под сыром
Для приготовления баклажанов под сыром понадобится: 300 г баклажанов, 200 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра моцарелла, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль и сухие травы. Баклажаны под сыром – это необычная закуска с особенным вкусом, которое готовится совершенно просто и на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и хрустящими. Многие любят их в жареном виде, а кто-то предпочитает их тушить на сковородке, а мы же в свою очередь предлагаем запечь баклажаны в духовке и приготовить из них полезное блюдо.
11:38
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром...
Баклажаны среднего размера – 2 шт., свежие помидоры – 2-3 шт., майонез или сметана – 1-2 ст. л., молотый черный перец, соль – по вкусу, чеснок – 2-3 дольки, твердый сыр – 75-100 г, зелень свежая – для украшения. Баклажаны ополосните и обсушите полотенцем. Удалите хвостики, а оставшуюся часть нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см. Поместите подготовленный овощ в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте синенькие на 20 минут. За это время из них выделится сок, вместе с которым выйдет присущая этим овощам горечь. Пока баклажаны настаиваются, подготовьте остальные ингред...
|