Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины
Мармелад из красной смородины
Мармелад из красной смородины получается освежающе кисло-сладким, ярким. В отличие от других ягодных мармеладов, на срезе он не мутный, а как рубиновое стекло. Смородиновый мармелад сохраняет свой вкус и цвет до 3х месяцев, если положить его в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре.
Для рецепта мармелада вам потребуется:

красная смородина (пюре) - 400 мл
сахар - 300г
пектин - 1 пакетик.
Рецепт приготовления мармелада:
Пюре проварить с сахаром около 10 минут, добавить остатки сахара с пектином и варить 5 минут.
Красную смородину промыть, откинуть на дуршлаг, и когда вся вода с ягод стечет, удалить веточки. Ягоды без веточек пересыпать в небольшую кастрюлю, влить примерно 1/4 стакана воды и поставить на слабый огонь. Довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять кастрюлю с огня.
Переложить смородину в сито и протереть, чтобы удалить семена и кожицу.
Ягодное пюре перелить в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смородиновое пюре с сахаром до кипения и варить пару минут, непрерывно помешивая.
В небольшой чашке смешать пектин с отложенным сахаром и высыпать в смородиновое пюре. Активно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.
Перелить загустевшую массу мармелада в форму подходящего размера, предварительно застелив её пекарской бумагой. Оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и оставить еще на 24 часа. Готовый смородиновый мармелад нарезать на кусочки влажным ножом. По желанию каждый кусочек мармелада обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре. Мармелад из красной смородины хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре до 3х месяцев.
09:56
RSS
12:02
Мармелад из красной смородины в домашних условиях...
Я сделала свой мармелад из красной смородины с агаром. Однако можно обойтись и без него. При этом уварить массу нужно будет значительно сильнее — до состояния, когда налитая на блюдце капля застынет и будет хорошо держать форму, не растекаясь. ... Наверное, я медлительный человек. У меня на эту процедуру в случае килограмма красной смородины уходит около получаса. Возможно, вы справитесь гораздо быстрее. Промытую в дуршлаге ягоду без лишней воды аккуратно пересыпала в казан (можно использовать кастрюлю или таз для варки варенья — как удобнее).
11:44
Домашний мармелад из красной смородины.
Красная смородина для мармелада. Для того чтобы сделать домашний мармелад из сока красной смородины нам нужно: 1кг красной смородины, 550гр сахара. Как приготовить мармелад. Приготовление начинается с того, что чистые, отделенные от кисти ягоды нужно распарить и протереть через сито. К пюре добавить сахар и кипятим на медленном огне. Мармелад готов если его чистый вес стал 1кг. Для того чтобы знать вес рекомендуем взвесить емкость, используемую для варки вместе с соком и сахаром, и в процессе варки периодически взвешивать ее вместе с содержимым. Готовый мармелад разлить в силиконовые формы, ес...
11:34
Домашний мармелад из красной смородины рецепт...
Сахар 550 г, смородина красная свежая 1000 г. Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар. Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть. Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито. Пюре смешать с сахаром. Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.
11:29
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Смородина красная – 650 гр., сахарный песок – 1 кг. Спелую красную смородину перебираем, удаляем видимый мусор, испорченные и сухие ягоды. Веточки можно не обрывать. Помещаем ягоды в сотейник, наливаем 30 мл воды, ставим сотейник на плиту, накрываем крышкой. Распариваем ягоды на умеренном огне 12-15 минут. За это время выделится много сока, ягодки полопаются. Когда выделится много сока, можно снимать сотейник с огня. На этом этапе нужно протереть смородину сквозь сито. Ставим металлическое сито на широкую миску, выкладываем горячую ягодную массу и протираем столовой ложкой.
11:25
Мармелад из красной смородины - рецепт с фото...
Мармелад из красной смородины будет представлять собой очень густую и концентрированную ягодную массу в небольших баночках. Да, действительно, мармелад в этом рецепте не будет представлять собой конфеты в привычном нам представлении. Однако, это вовсе не значит, что готовить сегодня мы будем варенье или джем. Масса в стеклянных баночках из красной смородины действительно будет представлять собой очень густой мармелад, который можно будет кушать ложкой или при желании намазывать на тосты. Домашний мармелад из красной смородины полностью отличается по вкусу от того, что вы можете приобрести в ма...
10:45
Мармелад из красной смородины в домашних условиях...
красная смородина – 300 г. вода – 150 мл. сахар – 100 г. агар-агар – 5 г. Мармелад из красной смородины в домашних условиях – рецепт с фото: Соедините в пиалочке агар-агар и небольшое количество воды, тщательным перемешиванием растворите сыпучий компонент в жидкой основе. Смесь отставьте пока в сторону. В тот момент займитесь подготовкой ягоды — ополосните, оторвите веточки, немного просушите в сите. Веточки лучше отрывать непосредственно после мойки, чтобы смородина не выделяла сок в воду. Отборную ягоду поместите в контейнер блендера. Включив блендер, перебейте смородину в гомогенную смесь.
10:38
Мармелад из красной смородины. Рецепт с фото
Красная смородина (пюре) — 400 мл, сахар — 300г, пектин — 1 пакетик. Пюре проварить с сахаром около 10 минут, добавить остатки сахара с пектином и варить 5 минут. Красную смородину промыть, откинуть на дуршлаг, и когда вся вода с ягод стечет, удалить веточки. Ягоды без веточек пересыпать в небольшую кастрюлю, влить примерно 1/4 стакана воды и поставить на слабый огонь. Довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять кастрюлю с огня. Переложить смородину в сито и протереть, чтобы удалить семена и кожицу.
10:14
Мармелад из Красной Смородины на Агаре
Мармелад из красной смородины необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При долгом нахождении в помещении мармелад может стать липким и слегка потечь. Приятного аппетита! Related. Share. Previous Post Вдохновение цветом: июль. Next PostДиетические Шоколадные Маффины. 0 Comments.
|