Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой
Вишневое варенье с мятой
Сохрани себе и поделись с друзьями
Ингредиенты:

Вишня — 2 кг
Сахар — 500 г
Мята — 2 веточки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
4. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
5. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.
09:56
RSS
11:53
Вишневое варенье с мятой
Простой рецепт как варить вишневое варенье из вишни с мятой без косточек на зиму. ... Мята свежая – 2-3 веточки. Приготовление рецепта с фото: Вишни моем и даем воде стечь. Очищаем от косточек вручную или при помощи специального инструмента. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился. Сахара добавляйте по вкусу. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим после закипания 7-10 минут и выключаем. Следите за тем, чтобы оно не перетекло из-за пены. Даем полностью остыть, добавляем промытую мяту и опять варим 10 минут после закипания и выключаем.
11:49
Вишневое варенье с мятой. Выпечка и десерты...
Вишневое варенье с мятой. 1 кг вишни, 3 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 50 г мяты. Вишни с косточками наколоть, пробланшировать в кипятке 1–2 мин и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5–6 ч. Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять и охладить. Снова довести варенье до кипения, добавить мяту, опять снять с огня и охладить. В третий раз варенье варить до готовности. Поделитесь на страничке. Следующая глава >. Похожие главы из других книг. Варенье вишневое без косточек. Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов.
11:33
Вишневое варенье с мятой » Кулинарные рецепты...
Вишня — 1 кг., сахар — 3 стакана., вода — 1 стакан., мята — 50 г. Шаг 1 Вишни с косточками наколоть и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5-6 часов. Шаг 2 Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять и охладить. Снова довести варенье до кипения, добавить мяту, опять снять с огня и охладить. Шаг 3 В третий раз варенье варить до готовности, примерно 1 час.
11:32
Привет из Одессы: Вишневое варенье с мятой
Мой муж ест его ложками! Столовыми! ? Ингредиенты: Вишня — 2 кг. Сахар — 500 г. Мята — 2 веточки. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки. 2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. 3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медл...
11:17
Вишневое варенье с мятой » Домашние рецепты с фото...
Мята - 50 г., Ингредиенты Вишня - 1 кг. Сахар - 3 стакана. Вода - 1 стакан. Мята - 50 г. Способ приготовления Шаг 1 Вишни. ... Снова довести варенье до кипения, добавьте мяту, опять освободить с жара и охладить. Шаг 3 В третий один варенье варить до готовности, образцово 1 час. Приятного аппетита! 0.
10:49
Вишневое варенье с мятой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Вишня - 1 кг. Сахар - 3 стакана. Вода - 1 стакан. Мята - 50 г. А теперь готовим Вишневое варенье с мятой: Этап 1 Вишни с косточками наколоть и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5-6 часов. Этап 2 Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять и охладить. Снова довести варенье до кипения, добавить мяту, опять снять с огня и охладить. Этап 3 В третий раз варенье варить до готовности, примерно 1 час.
10:31
Вишневое варенье с мятой. | vkusnyymir
Вишневое варенье с мятой. Ингредиенты: 1 килограмм вишни 3 стакана сахара 1,5 стакана воды 50 грамм мяты. Способ приготовления: 1) Вишни с косточками накалываем, бланшируем в кипятке 2 мин и заливаем горячим сиропом из воды и сахара. 2) Выдерживаем ягоды 6 часов. Ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем и охлаждаем. 3) Снова доводим варенье до кипения, добавляем мяту, опять снимаем с огня и охлаждаем. В третий раз варим варенье до полной готовности.Раскладываем в банки и закатываем. Советы. Таблицы-шпаргалки по времени приготовления основных продуктов: Даже опытная хозяйк...
10:11
Вишневое варенье с мятой
Мята — 50 г. Способ приготовления. Шаг 1 Вишни с косточками наколоть и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5-6 часов. Шаг 2 Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять и охладить. Снова довести варенье до кипения, добавить мяту, опять снять с огня и охладить. Шаг 3 В третий раз варенье варить до готовности, примерно 1 час.
10:03
Вишневое варенье с мятой — vkusno.co
Вишневое варенье с мятой. By admin Published: 19.06.2018 Мой муж ест его ложками! Столовыми!

Войти с помощью

|