ГРУЗИНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

ГРУЗИНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
ГРУЗИНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
это праздник вкуса!
Изюминка грузинского салата в его пряной ореховой заправке. Её рецепт является практически национальным достоянием

Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Орехи грецкие — 40 Грамм
Базилик — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — По вкусу
Нарезаем помидоры небольшими дольками. Огурцы и репчатый лук режем тонкими кружочками. Зелень можно просто нарвать руками, либо нарубить ножом не слишком мелко. Выкладываем все нарезанные овощи на блюдо
Теперь нужно измельчить грецкие орехи. Лучше всего это делать в блендере. Если его нет в наличии, воспользуйтесь кофемолкой, либо перетрите орехи в ступке. Добавляем к орехам натертый на мелкой терке чеснок, а также молотый чили-перец и соль. Доливаем винный уксус и немного воды. Консистенция должна быть по густоте, как сметана.
Осталось только полить наш салат ореховой заправкой.
09:56
RSS
12:03
Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами...
Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению. Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству.
11:51
Грузинский овощной салат
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. В каких-то заведениях овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте (из-за большого кол-ва ингредиентов) я его делала именно перемешанным. Имеет остренькие пряные нотки, идеально дополнит стол с мясными блюдами.
11:33
Салаты, Грузинская кухня, рецепты с фото на...
Грузинская кухня, Салаты. Рецепты закусок→ Салаты. Грузинская. ... Овощной салат "Глехурад" с орехами. "Глехурад" в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой. помидоры, перец сладкий, лук репчатый, редис, перец острый, листья салата, орех грецкий, чеснок, масло оливковое, уксус винный белый, петрушка, укроп... Салат "Газапхули".
11:30
Грузинский овощной салат со свеклой
Популярные рецепты грузинского салата с фото и видео: классический, с колбасой и помидорами, с грецкими орехами, с фасолью, с баклажанами. ... Салат готов, можно подавать к столу! Грузинский овощной салат со свеклой. Этот овощной салат – очень легкое блюдо. Необычно оно тем, что свекла используется сырая. Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6.
11:17
Тбилиcский овощной салат рецепт – грузинская кухня...
Тбилиcский овощной салат - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 152 ккал. Автор: Natalia Bryantseva. ... «Это грузинское прочтение традиционного салата "Помидорки-огурчики". В лучшем своем проявлении мы встретили этот…» Читать полностью.

Войти с помощью

|