Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке

Требуется:
Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. 
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. 
Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров:
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
09:55
RSS
11:57
Вяленые помидоры (в микроволновой печи)
Поместить помидоры в микроволновку и прогревать при максимальной мощности 5 минут. Затем переключить на маленькую мощность и готовить вяленые помидоры в микроволновке еще 11 минут. Можно поставить еще на 3 минуты, чтобы помидоры лучше подсохли. Переложить помидоры в стакан или банку (в зависимости от количества помидоров). Сверху выдавить немного чеснока. Затем еще один слой вяленых помидоров и снова чуть-чуть чеснока.
11:39
вяленые помидоры в микроволновке
Помидоры – 1- 1,5 кг. (20-22 средних), соль – по вкусу., масло оливковое – около 100 мл (чтобы хватило залить баночку с помидорами)., базилик сушеный – 0,5 ч. л., прованские травы – 0,5 ч. л., перец черный молотый – ¼ ч. л., чеснок – 4 зубчика. Помидоры тщательно моем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Затем разрезаем каждую помидорину пополам. С помощью чайной ложечки вычищаем семечки и сердцевину с каждой дольки помидор в пиалочку. Очищенные половинки помидор посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновку (на максимальную мощность 800-900Вт) на 5 минут.
11:33
Вяленые помидоры в микроволновке за 20 минут
Описанный способ позволяет приготовить вяленые помидоры в микроволновке, что может значительно облегчить жизнь многим хозяйкам, ведь понадобится всего лишь 20 минут на то, чтобы получить изысканный итальянский деликатес на своей кухне. Автор: Смирнов Денис. ... А как сделать эти помидоры в консервированном виде - чтобы можно было хранить их БЕЗ холодильника? Ответить. 0.
11:26
Вяленые помидоры в микроволновке: рецепты на зиму...
Как правильно приготовить в микроволновке вяленые помидоры. Особенности метода готовки. Выбор и подготовка томатов. Подробные рецепты. Как хранить продукт. ... Приготовление в микроволновке вяленых помидоров для многих не является секретом. А для тех, кто не знает, следует отметить, что готовый продукт получается качественным и не теряет полезных свойств. Содержание. 1 Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму. 2 Как выбрать помидоры. 3 Подготовка овоща. 4 Способы приготовления вяленых помидоров в домашних условиях. 4.1 Классический рецепт. 4.2 С гвоздикой и тимьяном. 5 Хранение. Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму.
11:17
Вяленые помидоры в микроволновке - YouTube
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл, помидоры 10 шт., прованские травы 1 ч. л., соль морская 2 г, чеснок 5 зубчик. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло. Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку. Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн». Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
11:02
Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото...
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл, помидоры 10 шт., прованские травы 1 ч. л., соль морская 2 г, чеснок 5 зубчик. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло. Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку. Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн». Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
10:31
Вяленые помидоры в микроволновке на зиму.
Вяленые помидоры в микроволновке. Рецепт с пошаговым фотоАвтор: Голубева Кристина, ученица 8 класса МБОУ Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова , 13 лет Руководитель: Цыба. ... После часа путешествий по интернету я выяснила, что готовить вяленые помидоры можно и без жаркого южного солнца, например в аэрогриле, сушилке для овощей, в духовке или микроволновке. Последний способ показался мне наиболее подходящим. Описание: Мастер-класс рассчитан на школьников 6 класса и старше, их родителей. Этим материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария».
10:08
Вяленые помидоры в микроволновке: рецепт с фото...
Оливковое масло, чеснок, помидор, пряности. Помидоры для вяления нужны не слишком сочные, пальчики подходят просто идеально. А для ароматной приправы возьмите свои любимые пряные травы и специи. Я использовала сушеный зеленый лук, смесь перцев и сухие прованские травы. Можно брать базилик, майоран, укроп и петрушку. Чеснок добавит остроты и пикантности, а оливковое масло нежности и вкуса. Соль брала ароматную домашнюю, ее очень просто приготовить в домашних условиях, а вкус блюд такая приправа меняет кардинально. Итак, смотрите, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке.
10:04
Вяленые помидоры в микроволновке
Когда уложим помидоры, готовим заливку: берем сок от помидор и добавляем в него оливковое масло. Солить не надо. Надо нагреть заливку в микроволновке. Примерно 30 секунд. С маслом жидкость закипает быстрее, нам надо почти до закипания. ... Закрываем крышкой. Даем остыть, убираем в холодильник. Эти помидоры очень хорошо идут в пиццу и бутерброды. Один из вариантов: ломтик поджаренного тоста намазать плавленым нежирным сыром, положить кусок отварной куриной грудки, посыпать зеленью и водрузить сверху пару ломтиков помидор. Если не хотите чеснок на бутерброде, просто его уберите, но добавлять в помидоры его обязательно — он играет роль натурального консерванта.

Войти с помощью

|