ddom47.ru ddom47.ru

Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром

Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром
Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".
Вам потребуется:

Растительное масло
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C.
2. Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
3. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.
4. Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.
5. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.
6. Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.
7. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.
03:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.