КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ СНИКЕРС

КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ СНИКЕРС
КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ СНИКЕРС
ДЛЯ 1 КОРЖА:
Яйца 1 шт
Сахар 60г
Сметана 110 г
Какао-порошок 15 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 20 г
ДЛЯ МАСЛЯНО-ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Сахар 150 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 300мл
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Ванильный сахар1 ч.л
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА СО СГУЩЕННЫМ:
Сливочное масло 100 г
Вареное сгущенное молоко 150 мл
Арахис 150 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Какао-порошок 1ч.л
Арахис 100 г
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для коржей. Заметьте, что в ингредиентах количество продуктов указаны для одного коржа. Форма для выпечки использовалась диаметром 18 см, если вы будете использовать форму диаметром от 24 см, то количество ингредиентов увеличивайте в 2 раза.
:
Шаг 2. Итак, чтобы приготовить один корж в миску разбейте крупное яйцо и добавьте к нему сахарный песок.
Шаг 3. Взбейте яйцо миксером в течение нескольких минут, оно должно превратиться в пышную и светлую пену.
Шаг 4. Добавьте сметану и размешайте массу венчиком.
Шаг 5. Смешайте вместе какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте всё вместе и добавьте в миску. Перемешайте венчиком до получения гладкого и густого теста.
Шаг 6. Сливочное масло растопите. Когда оно слегка остынет, влейте его к тесту.
Шаг 7. Тщательно размешайте.
Шаг 8. Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой и выложите в неё готовое тесто.
Шаг 9. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте корж в течение 25 минут (или дольше) до пробы на сухую спичку.
Шаг 10. Таким образом испеките еще один корж. Если у вас есть две формы одинакового диаметра, то можете замешивать сразу двойную порцию теста и выпечь одновременно два коржа. Готовые коржи выложите на решетку и дайте им остыть.
Шаг 11. Займитесь приготовлением крема.
Шаг 12. Сперва приготовьте масляно-заварной крем. Для этого в кастрюльку влейте 250 мл молока (50 мл отложите в сторону), добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 13. На огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 14. В оставшимся холодном молоке разведите крахмал.
Шаг 15. Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
Шаг 16. Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема или же просто как можно чаще перемешивайте крем венчиком или лопаткой.
Шаг 17. Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером мягкое сливочное масло.
Шаг 18. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями весь заварной крем. Масляно-заварной крем готов.
Шаг 19. Приготовьте крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте мягкое масло.
Шаг 20. Добавьте к нему варенное сгущенное молоко и вновь взбейте до однородности. Кстати, для приготовления этого крема сгущенка должна быть достаточно густая, иначе крем может выйти жидковат и немного потечь, на вкус это не повлияет, а вот вид торта немного пострадает.
Шаг 21. Добавьте измельченный жаренный арахис и перемешайте. Крем готов.
Шаг 22. Соберите торт. Для этого сперва каждый корж слегка подровняйте.
Шаг 23. В разъемную форму, в которой выпекался торт, выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема.
Шаг 24. Сверху выложите слой крема со сгущенкой и арахисом.
Шаг 25. Вновь выложите слой масляно-заварного крема.
Шаг 26. Накройте крем вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. В таком виде поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он схватился.
Шаг 27. Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао.
Шаг 28. Тщательно перемешайте.
Шаг 29. Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом, 2 ст. л. крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока торта обсыпьте рубленым арахисом.
Шаг 30. Украсьте верх торта завитками крема.
Шаг 31. Торт Сникерс готов. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся, и можете подавать к праздничному столу.
Шаг 32. Приятного аппетита!
09:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|